分类标题

【战“疫”进行时 · 晋源】第一时间介入涉疫情案件,全面引导侦查取证

浏览:149 发表时间:2020-02-22 23:03:37

2020年2月20日下午,获悉晋源区突发新冠肺炎确诊、疑似病例有关情况后,晋源区院党组书记、检察长李晓燕高度重视,指派副检察长田福根及第一检察部检察官依法提前介入,全面引导侦查取证。

田福根连夜组织承办检察官分析案情,向太原市公安局晋源分局侦查人员了解案件进展,就是否构成犯罪、构成何种犯罪、如何搜集固定证据等方面进行充分研究讨论,提出3条18项介入侦查意见,并在第一时间送达公安机关。

下一步,晋源区院将进一步加强与公安机关的沟通,随时了解案件进展,视案情和证据变化及时调整介入侦查意见,确保准确引导侦查取证,严格落实最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》精神,牢记法律监督职责,积极主动担当作为,努力为全区打赢疫情防控阻击战营造有利的司法环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1