分类标题

战疫”警“色(一)——太原市公安局王村派出所民警 郭晓娟

浏览:236 发表时间:2020-02-24 21:22:45

新冠肺炎疫情发生以来,我市政法干警和网格员不畏艰险、无私奉献,全力以赴投入疫情防控和维护社会稳定各项工作中,特开设战疫“警”色、一线网格日记、战疫说法专栏,聚焦战“疫”一线的政法干警和网格员,讲述勇敢“逆行者”的故事,记录最美身影。

庚子鼠年的冬天,寒意还未散去,一场没有硝烟的战争悄然打响。新冠肺炎疫情以迅猛之势席卷了全国各地。举国上下,各行各业,万众一心,共同捍卫着我们的家园。我是众多抗“疫”一线中的一员,作为一名共产党员和基层社区民警,在设卡盘查中,严查每一辆车每一个人,坚决遏制疫情蔓延;在社区宣传中,走进每一个小区每一户人家,做好登记守好出入关;在巡逻防控中,走遍每一条街巷每一间门面,确保辖区治安稳定;在人员排查中,不漏掉每一处可疑每一条线索,做到万无一失心中有数。遇到群众困难,倾尽所能帮扶;遇到群众求助,积极答疑解惑;遇到群众恐慌,耐心安抚打气;告诉他们别害怕,有我们一直在守护,告诉他们有信心,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

从大年初三返回工作岗位,到现在已经半个多月没见两个孩子了,疫情来的突然,我把一双儿女交给在另一座城市的父母照看。那天,妈妈给我发来一段儿子的视频,一岁半的小家伙突然自言自语不停说:想妈妈爱妈妈。我瞬间泪眼蒙眬,心存愧疚,不光是对孩子们,还有我的父母。

不是我不害怕,是胸前的党徽让我奋勇逆行,不是我不怕死,是头顶的警徽让我必须向前,不是我没有家,是那份责任和使命让我舍小家顾大家。如果牺牲我的时间,能换来千家万户的平安,那付出多少都是值得的,因为我有一身百毒不侵的警服,在抗击病毒的战场上,我是战士!没有人,生来就勇敢,但是为了更多人的岁月静好,我愿意选择逆风前行!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1