分类标题

【战疫情】万柏林法院召开党组扩大会议 部署疫情防控及审判执行工作

浏览:130 发表时间:2020-02-24 21:31:27

2月24日下午,万柏林区人民法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、省委第十四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议、省委政法工作会议及市疫情防控工作领导小组第二十八次会议精神,并研究部署当前疫情防控及审判执行工作。会议由院党组书记、代院长王文皓主持,全体院领导及各部门负责人参加。

会议强调,山西省疫情防控形势整体向好,已于今日零时起将突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级,但也要深刻认识当前疫情防控工作处在关键时刻,要防止出现思想认识麻痹、防范意识松懈的现象,坚定必胜信念,咬紧牙关,坚决按照区委区政府和上级法院要求认真细致做好返工返程期间的疫情防控工作,加快实现两个转变,即从疫情防控向疫情防控与复工复产并重转变,从全面管控向科学管理,精准管控转变,确保如期打赢防控阻击战。

会议要求:

 1   要进一步提高认识。坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示、重要讲话精神,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实省委、市委、区委以及上级法院关于 疫情防控工作部署,一手抓好防控疫情,一手抓好审判执行。

 2   要进一步压实责任。从严落实各项防控要求,务必做到疫情防控措施到位、保障措施到位,各部门要守土有责、守土尽责,坚决杜绝因工作不细致、不到位可能引发的风险,坚决守住安全底线。

 3   要进一步健全机制。继续充分运用科技手段,创新工作方法,大力推进网上立案、跨域立案、网上庭审、网上调解、执行线上查控等工作,做到审判执行“脚步不止”,为社会安定有序和经济健康发展提供有效司法保障。

 4   要进一步加强学习。充分利用学习强国APP等线上学习平台,深入学习中央、省、市、区关于防疫工作的相关文件要求,加强对新颁布法律及司法解释的学习,保持防疫期间业务水平提升步伐不停。

 5   要进一步谋划长远。各部门要充分考虑到疫情给立、审、执工作带来的挑战,加强对疫情防控可能引发的相关案件的前瞻性调研,结合全年工作任务加强案件梳理和研判,确保在打赢疫情防控阻击战的同时,圆满完成各项审执工作任务,做到疫情防控不缺位,审执工作不掉队。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1