分类标题

【抗击疫情】当事人不会网上庭审操作怎么办?—万柏林法院“空间隔离”开庭审案!

浏览:163 发表时间:2020-02-24 21:33:38

为了避免人员聚集、造成隐患,同时充分保障当事人及时行使合法权益,万柏林法院积极行动,充分发挥智慧法院技术优势,将法院1、2、3号科技法庭实现互联互通,三个法庭同时开启连线,法官、双方当事人分别在不同的法庭参加案件审理。

打赢防疫战,我们在行动

2月24日,民二庭乔毅法官在征得当事人同意后利用互联互通的法庭,通过空间隔离方式,在线审理24件房屋装修合同纠纷案。该系列案件的24名原告不同,被告为同一家装饰公司,因上述原告要求被告向其支付工程款诉至我院,本案被告未到庭参加庭审。乔法官用互联网信息化手段,实现视频连线、同步录音录像,完成了一次特殊的庭审。

为充分应对疫情期间的案件审理工作,万柏林法院高度重视,周密部署,对审判执行工作及时作出调整,尽可能引导当事人通过12368诉讼服务热线和“云间”网上审判系统等方式解决诉求,灵活运用网络视频的方式开庭审理案件。针对个别不具备条件操作网络系统,但可以到庭参加诉讼的当事人,万柏林法院严格采取安全防控措施,在避免人员聚集的前提下,开动脑筋利用现有设备,多措并举为当事人提供诉讼服务,全面保障特殊案件庭审工作按期正常进行,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1