分类标题

【战疫警色】高勇 用热血为生命助力

浏览:127 发表时间:2020-02-24 21:46:48

“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,用自己的热血为生命助力!”

在新冠肺炎疫情防控一线,有这样一群人,他们不是民警,但与民警共进退,紧跟战“疫”的冲锋号角,面对困难,无所畏惧;面对疫情,坚守岗位,奋战在防风险、战疫情、保稳定一线,他们就是南站站前派出所的警务辅助人员。没有惊天动地的感人壮举和慷慨激昂的豪言壮语,但他们以默默无闻的执着坚守和无私奉献的实际行动,为打赢疫情防控攻坚战贡献着自己的力量。

高勇是南站站前派出所的一名辅警,在所内担任着组长一职,同时他也是一名退伍老兵。春节之际,阖家团圆,其乐融融的时候,担任组长的他在防疫检查点,坚守岗位,对来并旅客进行人员核查,牢牢守住人民群众生命健康的安全屏障;认真履职,进行路面武装巡逻防控,热情服务群众,稳定火车站秩序安稳;和民警深入辖区,进行疫情防控宣传教育,落实群众居家隔离等措施。

工作之余,得知君邻小区工作人手不够,小区住户多,疫情防控工作开展有困难。作为退伍老兵,高勇积极响应,主动担当社区疫情防控工作志愿者,参与疫情防控点值勤、疫情防控知识宣传,或在社区各个公共区域开展防疫消毒等工作,积极为社区疫情防控工作贡献力量。他是这么说的,“脱下军装,脱不掉的是军魂;放下钢枪,放不下的是初心。我希望为社区防疫出自己的一份力量,守护好群众的身体健康和生命安全。”

2月13日,当高勇得知因新冠肺炎疫情影响,临床用血紧张,需要无偿献血的讯息后,他义不容辞参加无偿献血,助力疫情防控工作。他用自己的实际行动,践行着初心与使命。勇于担当、甘于奉献,就是他永不褪色的军装。他不仅做到了守土有责、守土尽责,更彰显了退伍军人“退役不退志、退伍不褪色、换装不换心”的精神。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1