分类标题

迎泽法院召开党组扩大会议对疫情防控和审判执行工作再部署

浏览:250 发表时间:2020-02-25 21:33:25

2月25日上午,迎泽法院召开党组(扩大)会,对全院疫情防控和审判执行工作进行再安排、再部署、再落实。党组书记、院长田志勇主持,党组成员及各部门负责人参加。

会上,田志勇院长传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话以及中央、省、市、区委和上级法院近期有关疫情防控工作的精神,并强调,虽然我省目前疫情防控形势整体积极向好,突发公共卫生事件应急响应级别也由一级调整为二级,但疫情防控工作仍然处在关键时刻,要防止出现麻痹大意的思想,坚定信念、咬紧牙关,及早谋划恢复诉讼服务后的疫情防控工作,确保无死角、零疏漏。

随后,党组成员、副院长白唯鸣传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于应对新冠肺炎疫情积极推进扫黑除恶专项斗争的通知》;党组成员、政治部主任魏新艳传达学习了省委常委、政法委书记商黎光在省委政法工作会议上的重要讲话精神;审判管理办公室负责人周玉旺传达学习了最高人民法院《关于新冠肺炎疫情防控期间加强和规范在线诉讼工作的通知》,并通报了我院疫情防控以来网上办案的相关情况。

会议要求:

进一步提高政治站位。坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示、重要讲话精神,树立疫情就是命令,防控就是责任的意识,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实省、市、区委以及上级法院关于疫情防控工作部署,一手抓好防控疫情,一手抓好审判执行。

努力提升审判质效。当前新冠肺炎疫情防控是所有工作的重中之重,但是在抓好疫情防控工作的同时,我们应当有效避免审判执行工作停滞不前,要充分利用网上立案、网上开庭、在线调解、网络查控等平台,有力推进审判执行工作,及时保障当事人合法权益,确保疫情防控、审判执行工作两不误。

做实做细疫情防控工作。务必做到防控措施到位、保障措施到位,加强人员实时动态管理,做好全院干警身体健康信息收集上报工作,做好重点部位和重点场所的消毒工作,切实保障全院干警及来院诉讼当事人的身体健康和生命安全。

进一步加强舆论宣传工作。充分利用“两微一端”新媒体平台,聚焦疫情防控一线、聚焦审判执行一线,大力宣传先进典型、先进事例,讲好法院“抗疫”故事,积极做好疫情防控和相关法律知识宣传,弘扬司法正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战营造良好氛围。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1