分类标题

堪称“掌上词典”,“太原小法”全天候在线解答!

浏览:90 发表时间:2020-02-27 19:24:33

疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法科学防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。

太原中院坚决做好科学有序疫情防控工作,联合腾讯公司和擎盾数据,通过大数据和人工智能技术,升级公共法律服务机器人“小法智能问答”疫情防控功能,帮助人民群众解答疫情防控法律问题。

小法智能问答机器人是什么?

能教给我疫情相关法律知识?

能告诉我诉讼费用怎么算?

当然!我可以24小时不休息全天候在线提供有关疫情的智能化法律服务,专业、安全而且高效。您想要咨询的问题统统都可以解答!

这么神奇,快教教我!我想立刻体验!

别着急,关注“太原中院”微信公众号,在底部菜单栏选择“沟通服务”,点击“小法智能问答”进入疫情法律服务专区。就能看见我啦!看下图 

下面,我就给大家介绍一下疫情期间我的服务类型吧!

疫情防控期间,“小法智能问答”主要提供以下四类服务

自助法律咨询

通过AI技术,自助解答群众咨询的法律问题,给出法律意见,提供行动建议、法律规定等参考资料。针对疫情防控期间群众密切关注的用工、休假、工资、违法抗疫行为处罚、医疗期限、劳动纠纷等热点问题,“疫情小法智能问答”建立了涵盖5000余条疫情防控法律知识的专门数据库,通过法律知识图谱技术,精准回复您的提问。

点击下方“点此开始提问”,语音、文字输入想咨询的法律问题,“疫情小法智能问答”即刻精准回答。

掌上疫情查询

一键掌握市内以及全国各地实时疫情情况,及时发布疫情防控工作最新动态,给群众提供参考借鉴。

点击板块“疫情无情 擎盾有爱”就可以查看全国疫情确诊、疑似、治愈、死亡人数。

法律权威解读

由法官、检察官、律师等专业人士对疫情防控相关法律问题进行权威点评,给出专业的法律意见供您参考。

点击首页左上角“法律解读”即可了解相关信息。

政令实时通报

第一时间转发全省设区市以上机关政令文件,推动政务公开,使群众足不出户就可以了解疫情防控权威信息。

点击首页左上角“各地政令”即可了解相关信息。

您只需要花3分钟,就可以通过公共法律服务智慧网络平台,获得一份详细全面的疫情防控攻略、疫情法律法规、法律意见指南,赶快来试试吧!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1