分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第三十二次会议

浏览:101 发表时间:2020-02-28 12:19:52

巩固防控成果  拓展向好态势

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  2月27日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第三十二次会议,要求深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,巩固防控成果,拓展向好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长刘鹓、杨继承、王爱琴、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

  会议传达学习了2月26日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,指出,截至目前,我市连续6天无新增确诊病例,累计报告确诊病例20例,已治愈出院18例,在院治疗2例,均为普通型病例,病情平稳。当前,全市疫情防控形势积极向好,各类市场主体有序复工复产。但随着返并返岗人员日益增多,疫情反弹风险不可忽视。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实省委工作要求,坚持分类指导、强化精准施策,紧盯疫情防控不松劲,推动产能恢复再发力,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要防止反弹风险。聚焦“四后”“双返”人流高峰,进一步夯实社区、农村排查防控基础,对来并人员实施规范化排查、人性化防控。严把高风险人员出口关,守好进京通道防线,当好首都“护城河”。集中优质医疗资源全力救治患者,加强对已治愈出院患者的医学观察,持续巩固疫情防控成果。要推动产能恢复。全面落实市级领导包联督导责任、各县(市、区)属地责任和市直部门监管责任,严格执行复工复产报备制度,用足用好惠企政策,强化中小微企业支持举措,全力保障重点行业企业、重大工程项目生产建设,加快推动各类市场主体有序复工、恢复产能。要维护大局稳定。强化正面宣传报道,深入发掘疫情防控一线的先进典型和感人事迹,及时稳妥化解各类风险矛盾,严厉打击非法聚集、阻碍防疫等违法行为,为疫情防控和经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1