分类标题

泥屯镇全面推进“网格化”战“疫”

浏览:181 发表时间:2020-02-28 20:54:11

疫情就是命令,防控就是责任!面对新冠肺炎疫情防控工作,泥屯镇制订新冠肺炎防控网格责任表,建立起“领导包片区、干部入网格、党员齐上阵”的疫情防控责任落实体系,全面筑牢农村疫情防控第一道防线,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

1 战“疫” 党建引领 群防群治

以党建引领,网格化社会治理为依托,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员模范带头作用,重心下移、力量下沉,强化联防联控、群防群治,打通了疫情防控“最后一公里”。

2 战“疫” 网格化管理 细化责任

全镇24个行政村划分为91个网格。

……

网格范围内户数人口、企业情况清晰明了,每个网格配备党小组长(网格长)、网格员、信息员、志愿者各一名,并选派镇机关干部担任网格指导员,由镇班子成员分片包村统一指挥。

3 战“疫” 坚守岗位 共同抗“疫”

网格员每日开展各村人员排查、重点人员管控、防疫宣传等工作,同时建立零报告、日报告和相互推送制度,全面落实落细网格责任,联防联控、群防群治,坚决打赢防疫阻击战。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1