分类标题

【战疫警色】致奋战在防控一线的“老黄牛”杨爱根

浏览:87 发表时间:2020-02-28 21:07:02

老骥伏枥挑重担,本色不改守初心

在这场疫情阻击战中,大多数人为了阻隔疫情留守家中,还有小部分人舍小家顾大家,担当重任,奋战一线,严密把守“防疫”的道道关口,为全县群众筑牢安全防线!杨爱根同志就是其中的代表。

杨爱根同志1988年9月参加公安工作,1989年6月加入中国共产党。今年54岁的他已经在公安战线上工作了32年。党龄31年。

疫情阻击战打响后,杨爱根同志充分发挥了一名老党员、老民警的先锋模范作用,冲锋在前,坚守一线。1月26日,刚到五台老家准备过春节的杨爱根同志得知全局要开展疫情防控设卡工作,从警多年的他第一反应便是“立即返岗”,他顾不得妻子的埋怨和年迈的老母亲的担忧,连夜驱车100多公里,从五台老家回到了岗位上,第二天就上卡执勤了。用老杨的话说“不管是作为一名人民警察,还是作为一名共产党员,这个时侯正是组织需要我的时候,这时候不上啥时候上。”他这样说,更是这样做。老杨负责的卡口位于凌井店乡314省道上,每天过往卡口的车辆有数百辆。一天下来,老杨在卡口几乎要站立20多个小时,这让本身就有糖尿病的他,两条腿都是肿胀疼痛的,可是他硬是一声不吭,带领卡口上的80后、90后,从开始坚守到最后,就这样坚守了二十多天,直到设卡任务结束,他用自己的一言一行激励着卡口的年轻同志,这就是一个优秀共产党员的模范作用。设卡任务结束了,老杨的“任务”却没有结束,他将自己的作息时间又调整为“随时待命”模式,竭尽全力,哪里需要去哪里。

谈起工作,老杨尽职尽责,谈起家人,他却心有愧疚,眼泛泪花。工作三十多年了,始终是人在单位,家在远方,家中事务都由柔弱的妻子一肩扛起。人们常说“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”老杨就那个为党和人民的事业负重前行的人。他用自己的实际行动践行着人民警察的家国情怀和共产党员的初心使命。

让我们向这位奋战在疫情防控一线的半百勇士致敬!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1