分类标题

跨域连线“云”调解,杏花岭法院速调首例涉疫合同纠纷

浏览:99 发表时间:2020-02-29 19:59:21

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,口罩等防护物品成为紧俏商品。近日,杏花岭法院在网上受理一起因口罩买卖引发的合同纠纷……

2月26日,杏花岭法院收到原告王某某的网上立案申请,原告称,其于2020年2月18日,通过微信向远在深圳的被告王某购买了8000个价值33600元的一次性口罩。2020年2月21日,原告去太原市龙潭顺丰快递网点取货时,发现实际只到货500个,到货数量与实际购买数量严重不符。经其与被告王某联系后,王某通过微信转账和支付宝转账方式,总计退还其货款24300元,但剩余货款7200元却迟迟不予退还,故诉至法院,诉请被告退还原告剩余货款。

收到原告王某某的诉讼材料后,杏花岭法院迅速启动案件分流机制,由诉前调解团队多次和双方当事人沟通,在双方自愿的基础上,于2月28日上午通过人民法院调解平台,组织双方开展在线调解。经过一上午的努力,最终在诉前调解团队的努力下,双方当事人就具体退款事宜达成一致,杏花岭法院根据双方调解意见制作调解书,这起涉疫案件顺利结案。

此案的快速审结,是杏花岭法院贯彻落实上级法院关于依法妥善审理涉疫民商事案件要求的具体体现。从收到当事人网上立案申请到调解结案,仅用三天时间就顺利结案。在疫情防控的特殊时期,杏花岭法院将持续深化智慧法院建设和成果应用,规范有序的开展在线诉讼服务,智慧手段和多元化解“双管齐下”,统筹推进疫情防控和审判执行工作,确保审判执行工作在疫情防控特殊时期“不断档”,为维护社会稳定和谐提供更加有力的司法保障和服务。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1