分类标题

疫情防控不放松 超员客车被查处

浏览:93 发表时间:2020-03-01 18:07:17

当前正处于疫情防控的关键时期,交警晋源大队的民警在紧抓疫情防控工作不放松的同时,对各类严重交通违法行为也是严查不懈怠,全力维护辖区交通道路安全有序,逐步消除道路交通安全隐患。2月19日晚,交警晋源大队夜巡民警反馈称一辆晋F牌照的中型客车,存在疑似严重超员的违法行为,经常行驶在滨河西路上。为了核实这个警情,20日,交警晋源大队六中队的民警,在这辆车可能出没的路段进行蹲点拦截。

大队迅速对涉嫌超员的中型客车行驶轨迹进行分析研判,经过调查,这辆车的出行时间大致在早上的六点到七点,于是民警在它可能经过的路段设卡检查。

功夫不负有心人,交警晋源大队六中队的民警,在滨河西路野庄桥路段终于发现这辆车的踪迹,于是民警立即对车辆进行拦停检查,民警发现里面的乘客坐了个满满当当。

随后民警对驾驶员和车上乘客一一进行了体温检测,并对所有人进行了交通安全教育,之后,对超员人员进行了转运。核载十九人为何偏要严重超员行驶呢?经过了解,原来,车上的乘客都是一个单位的,人数多座位少,为了能一趟拉下来,所以驾驶员就打起了超员的主意,趁着天还没亮,企图蒙混过关。然而超员非常危险,时刻威胁着乘客的生命安全,因此,对于如此严重的交通违法行为,驾驶员难逃其责。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1