分类标题

一支带着“温度”的体温计

浏览:125 发表时间:2020-03-02 07:47:10

“你测了吗,今天测体温了没?”这是戒治区封闭值班民警们最为流行的一句话了。一支小小的体温计或者一把普通的红外线测温枪,再加上一句简单的问候,是值班民警工作中一次很普通的提醒和默契,也是大家相互之间的一种关心和鼓励,更是对我们战胜疫情的一种勇气和自信。

疫情防控初期,为了确保省厅、局“五早一就”要求的贯彻落实,根据所党委安排,各大队把对戒毒人员一日三测体温作为疫情防控的一项重要工作来抓,尤其是本月22日执行战时模式以来,对戒毒人员测量体温改为2小时一测,一日至少8次。

为了严格落实所党委精神,把这项看似简单的“小事”做好做细做实,第二批封闭值班临时党支部第一时间召开了支部会议,大家纷纷建言献策,有的设计了体温测量登记表、有的提出了进行测量的方式方法、有的建议把此项工作纳入疫情防控期间大队一日生活制度等等。

连日来,各大队坚持体温测量不走形式、不走过场,本着对党委、对事业、对自己负责的态度落实着此项工作。就连戒毒人员都把体温测量当成了一种习惯,不仅积极配合民警进行测量,而且还会非常礼貌地说一声:“谢谢队长、辛苦了。”因为他们在的这段时间里真实感受到了民警们的关心和场所的温暖:夜深人静的时候,值班民警还在楼道喷洒消毒液进行消毒;当班民警连续工作一个多月了,但热情不减,还在为大家准备明天的教学内容;戒毒人员实行队内就餐后,更加方便和安全了,而值班民警往往是最后吃饭的那一个人……。

一名戒毒人员在家书中这样写到:“在疫情这么严重的时候,戒毒民警用辛勤付出保护着我们的安全,我们想到的,他们想到了;我们想不到的,他们都做到了,让我在这里感受到了‘家’的温暖。我们一定要遵规守纪,深刻反省自己,戒掉毒瘾,再不让你们操心,不给干警们添麻烦。”

我们坚信:有这么多人的“静守”和“逆行”,冬天才会更短,因为春天已经来临!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1