分类标题

尖草坪分局防疫追逃两不误 抓获两名网上逃犯

浏览:127 发表时间:2020-03-02 18:56:44

根据公安尖草坪分局党委关于加强流动人口管控和卡口工作的安排部署,迎新街派出所全体民警、辅警全身心投入到这场疫情防控阻击战中,通过疫情排查和犯罪打击联动,筑牢网格化防控网络,联合多部门对辖区46个卡点开展不留死角、不留盲区、不漏一人全方位排查,坚持“一手抓抗疫、一手抓追逃”,将疫情防控工作落到实处,坚决维护辖区群众健康安全和社会治安稳定。近两日内,迎新街派出所连续抓获两名网上在逃人员。

2月27日,派出所民警在某小区卡口设卡检查期间,有一名男子面对正常的体温检测,目光却总是躲躲闪闪,不敢直视,这一动作立即引起民警的察觉,在对其进行身份核实时更是答非所问,言辞闪烁,像是在刻意隐瞒,随即民警对其进行网上对比,果不其然,该男子系一名网上在逃人员,在场民警迅速将其控制。经查,该男子姓张,曾因酒驾被交警查获,列为网上逃犯,现该张姓男子已被现已移交办案单位做进一步处理。

2月27日晚,派出所民警在对所有卡口的登记人员进行梳理时,发现有一名历年在逃人员程某的足迹,通过精细分析和研究,经过一天两夜蹲守,于2月28日晚23时,在尖草坪某小区内,将程某抓获,在国法和疫情防控这张大网下,侥幸潜逃多年的程某只能束手就擒,现程某已被移交办案单位做进一步处理。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1