分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第三十四次会议

浏览:118 发表时间:2020-03-03 18:02:30

3月2日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第三十四次会议,强调要坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,突出重点筑防线,落实责任促发展,尽最大努力把疫情影响降到最低。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、马润生、卢秋生、车建华在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

截至3月1日,太原市连续10天无新增确诊病例,连续4天无新增疑似病例,累计报告20例确诊病例已全部治愈出院,实现了确诊病例、疑似病例“双清零”。  

会议指出,在党中央及省委的坚强领导下,经过全市上下特别是广大医护人员和防疫一线人员的共同努力,我市疫情防控取得阶段性成效。但要清醒认识到,疫情反弹的风险不可忽视,决不能盲目乐观、麻痹松懈。全市各级各部门要坚持防控疫情和推动发展“两手抓”,在做好疫情防控的前提下,加快推进各类市场主体复工复产、恢复产能。要当好首都“护城河”。坚持人防物防技防并重,进一步落实各县(市、区)属地责任和企事业单位主体责任,严格执行进京人员“零报告、日报告”制度,强化通道管控,守好进京防线。要坚决杜绝疫情输入。畅通信息渠道,加强沟通对接,进一步夯实社区防控基础,及时准确掌握重点地区及涉外来并人员情况,严格落实跟踪管控、医学观察、健康管理等措施,坚决防范疫情新燃点。要加快推动产能恢复。市级领导和各县(市、区)、市直有关部门要深入开展包联帮扶企业项目工作,“四不两直”深入基层一线,不搞层层陪同,不增加基层负担,力戒形式主义、官僚主义,点对点核准复工复产方案,实打实研究解决具体问题,力争实现一季度经济社会发展良好开局。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1