分类标题

太原中院:集中学习省委贯彻落实《中国共产党政法工作条例》实施细则

浏览:1640 发表时间:2020-03-03 18:04:19

3月3日上午,太原中院党组中心组集中学习了《中共山西省委贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》。院党组书记、院长侯晓东主持并讲话。

会上,党组成员、政治部主任吕征平领学了《中共山西省委贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》。

侯晓东院长强调

1 要提高政治站位,认清重大意义

《实施细则》是省委在党中央领导下,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》、全面推进全省治理体系和治理能力现代化、实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措,是我们当前和今后一个时期做好法院工作的重要遵循和根本指南。我们一定要认清重大意义,抓好学习贯彻,切实将省市委的决策部署坚决落实到法院工作的各领域各环节,推动新时代法院工作不断取得新成效。

2 要严肃政治规矩,坚决执行规定

要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导。要坚决落实请示报告制度,对重大事项、重大案(事)件等规定内容,及时向党委进行报告,对党委的决策部署要按照“十六字方针”逐项抓好落实,确保党中央、省市委重大决策部署在全市法院落地落实。要坚持司法为民、公正司法主线,持续建立完善监督体系、机制,不断加强对各级领导干部和员额法官的监督和日常管理,构建开放动态透明的阳光司法机制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

3 要强化督促检査,确保落实到位

要严格落实省市委要求,在党组中心组学习的基础上,将《实施细则》纳入党支部和干警年度理论学习重点内容。各党支部要专题集中学习,结合自身实际抓好贯彻落实。政治部和机关党委要加强督促检査,并将学习贯彻情况纳入党组年度考核范畴,确保《实施细则》有关要求落实落地。

院班子成员、审委会专职委员参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1