分类标题

致广大交通参与者的一封信

浏览:140 发表时间:2020-03-04 20:09:18

新冠肺炎疫情发生以来,省城交警坚决贯彻党中央决策部署,在省市党委政府和上级公安机关的坚强领导下,全警动员、全力以赴投入到疫情防控工作中。广大交通参与者对疫情防控期间的道路交通管理工作,给予了极大的理解、支持和配合,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,提供了坚实的群众基础。在此,太原市公安局交通警察支队向全市交通参与者表示衷心的感谢,并致以崇高的敬礼!

经过我们的共同努力,疫情防控取得阶段性成效,返程返岗、复工复产有序推进,交通流量、货运物流明显回升,群众户外活动显著增多。全市高峰时段交通流量接近去年同期的70%,交通事故类警情持续上升,涉酒及造成人员伤亡交通事故有所抬头,道路管控压力不断增大、交通安全形势不容乐观。

为保持文明交通综合治理以来取得的工作成果,积极回应人民群众期待和关切,维护安全有序出行环境,省城交警将全力开展路面交通秩序管理工作,提高见警率、管事率,加大执法力度,严查酒驾、闯红灯、超员、超速、涉牌涉证等各类交通违法行为。

当前,正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键阶段,请广大交通参与者积极行动起来,一如既往地支持和配合省城交管工作,在举手投足间体现文明素养,从小事小节中培育良好习惯,让安全意识、文明意识、规则意识更加深入人心,在全社会营造“人人争当文明使者,人人都是交通楷模”的良好氛围。

让我们携起手来,共同努力,汇聚战“疫”力量,共同维护省城文明和谐有序道路交通环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1