分类标题

太原小店:“云开庭” 用智慧检务保障科学防“疫”

浏览:106 发表时间:2020-03-05 18:16:06

疫情防控期间,太原市小店区人民检察院坚持采用远程庭审方式,在线开庭、支持公诉,既有利于保护被告人的合法权益,降低司法诉讼成本;又有效避免了因人员聚集可能引起疫情扩散的风险。 

图为党组书记、检察长孙中杰带部分党组成员远程观摩

3月4日上午,在院领导统一安排下,六名员额检察官利用远程系统顺利开庭。通过远程视频连线的方式,实现了法官、公诉人和被告人“面对面”,有序完成了法庭调查、举证质证、法庭陈述和辩论等环节,过程中现场信号稳定、画面与声音实现同步传输、图像音质流畅清晰。

图为党组成员、副检察长贾剑芳办理的刘某某涉嫌盗窃罪开庭现场,此案适用认罪认罚从宽制度,适用简易程序。

图为党组成员、副检察长张鹏办理的谢某某涉嫌诈骗罪开庭现场,此案适用认罪认罚从宽制度,适用简易程序。小店区人民法院依法当庭宣判。

图为第二检察部负责人谷海霞办理的张某某涉嫌盗窃罪开庭现场,此案适用认罪认罚从宽制度,适用简易程序。小店区人民法院依法当庭宣判。

图为第三检察部负责人闫锦萍办理的邢某某涉嫌贩卖毒品罪开庭现场,此案适用认罪认罚从宽制度,适用简易程序。小店区人民法院依法当庭宣判。

图为第三检察部员额检察官杨小玲办理的李某某涉嫌故意伤害罪开庭现场,此案适用认罪认罚从宽制度。小店区人民法院依法当庭宣判。

图为第一检察部员额检察官王志萍办理的雷某某涉嫌容留他人吸毒罪开庭现场,此案适用认罪认罚从宽制度。小店区人民法院依法当庭宣判。

防疫不停工,远程庭审不打“烊”。今后,我院将继续完善远程庭审系统,积极探索智慧检务工作,持续提升案件办理质量和效率,为小店区经济社会健康发展提供检察力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1