分类标题

罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第三十五次会议

浏览:4480 发表时间:2020-03-05 18:18:59

巩固向好态势 实现良好开局

努力在大战大考中交出合格答卷

3月4日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第三十五次会议,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实中央及省委决策部署,巩固向好态势,实现良好开局,努力在大战大考中交出合格答卷。省政协副主席、市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长李晓波出席。市领导、市疫情防控工作领导小组副组长王立刚、刘鹓、杨继承、王爱琴、张齐山、卢秋生在主会场参加,薛东晓在娄烦县分会场参加。

会议指出当前,太原市疫情防控形势趋稳向好,生产生活秩序加快恢复,社会大局保持平稳有序。但疫情反弹风险仍不可忽视,经济社会发展更需抓紧抓实。全市各级各部门和广大党员干部要以“不获全胜决不轻言成功”的态度决心,毫不懈怠抓好疫情防控,持续发力推动经济社会发展各项工作。要巩固向好态势,扎实做好确诊病例、疑似病例、无症状感染者出院后的随访、复查等工作,落实发热留观人员“随报制度”,严格实施流行病学史询问、核酸检测等措施,坚决防止疫情出现新燃点。要筑牢基础防线,压紧压实属地责任,健全完善工作机制,统筹公安、海关、外事、社区等各方力量,严格出入境管理,及时对涉外及国内重点地区返(抵)并人员实施精准管控;坚持信息共享、联防联控,强化离并进京通道管控,坚决当好首都“护城河”。要加大帮扶力度,扎实开展包联帮扶企业项目工作,转变作风,下沉一线,有效解决复工复产遇到的困难和问题,积极对接金融机构落实扶持政策,使各类市场主体减负降本、轻装上阵,快速恢复生产经营能力,实现平稳健康发展。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1