分类标题

【战“疫”进行时 · 万柏林】万柏林区院四方连线“隔空”出庭 检察长亲自支持公诉

浏览:123 发表时间:2020-03-05 18:24:54

一次特殊的出庭

3月3日上午9时整,太原市万柏林区院党组书记、检察长郭刚,员额检察官李雁云、检察官助理高梦圆,作为国家公诉人,对一起故意伤害案四方连线“隔空”出庭。

通过与万柏林区法院的“云间网上视频庭审系统”联接,审判人员、公诉人、被告人、辩护人分别在法院、检察院、被告人居所地、律师事务所通过网络同时登陆展开庭审。

被告人张某,男,因涉嫌故意伤害罪被取保候审。此次庭审活动,按照法定庭审程序,公诉人先后在线上进行了讯问被告人、举证质证、发表公诉意见、辩论等工作,庭审持续约30分钟,快速高效地履行了指控和法律监督职责。

检察长 履职&防疫

这是万柏林区院首次在本院通过互联网“出庭”,并由检察长亲自“出庭”支持公诉的案件。

郭刚检察长表示:在以防疫为中心的前提下,充分利用互联网等媒介“零接触”办案,既提高了诉讼效率,实现了“足不出户”即完成出庭支持公诉,又保证了检察监督职能的正常履行,持续有力地打击了违法犯罪行为。下一步,万柏林区院将及时总结经验,在做好疫情防控工作的同时,实现网上出庭常态化,让公平正义不因疫情受阻。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1