分类标题

“学雷锋、战疫情” 志愿服务我同行

浏览:168 发表时间:2020-03-05 21:34:18

为迎接 “学雷锋纪念日”的到来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日下午,杏花岭区法院开展以“学雷锋、战疫情”的志愿服务活动,号召部分志愿者投身抗疫一线,传播疫情防控科学知识,为身边群众做好事,推动学习雷锋活动常态化制度化,营造向上向善、德行天下的良好风尚。

学雷锋 战疫情

在学雷锋志愿服务活动中,志愿者三人一组,严格按照疫情防控的要求,佩戴口罩,身穿红马甲,手戴一次性手套,认真擦拭社区的栏杆和宣传栏,清理路边的烟头和纸屑等垃圾,将散落在各地的共享单车归位,对社区中群众可能触摸到的地方采取重点多次消杀消毒,营造了干净、整洁、安全的环境。同时向社区群众普及疫情防控科学知识,提高大众防护意识。

志愿活动中,杏花岭区法院干警用自己的实际行动创造了干净整洁的社区环境,为社区居民普及疫情防控科学知识,提升了居民的防控意识,让学习雷锋、争做雷锋在全社会蔚然成风。下一步,我们将继续组织干警志愿者,积极参与到疫情防控志愿服务中,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献应有力量!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1