分类标题

三八特辑丨女子本弱 为警则刚——奋战在抗疫一线的清徐女警

浏览:281 发表时间:2020-03-06 16:47:56

年初以来,面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,清徐县公安局闻令而动,全警放弃休息,全员投入战“疫”,用汗水和坚守筑起了疫情防控的铜墙铁壁。其中有那么多美丽的身影,虽是女儿身却胸怀丈夫志,在这场虽无硝烟却有生死考验的战争中当仁不让,她们是最美警花。

今天,小编就带大家领略下清徐县公安局的巾帼风采吧!

抗疫警花

她们中有这样一群小伙伴,或仍是天真的少女,或初尝母亲的滋味,但她们却是优秀的战士--- 110接警员。一个多月以来,她们逆行而上,舍小家为大家,全身心投入工作。每每看到她们因熬夜而形成的熊猫眼,心疼之余不由使人心生敬佩。

户籍民警核查上级推送信息

刑警队女警疫情期间出现场

核查武汉返清人员信息是一项繁琐却要求精细的工作。她们毫无怨言,不等不靠,把白+黑视为常态,坚决做到核查信息不过夜,确保了最短时间完成工作任务,及时、有效、准确地为上级提供信息数据。

由来巾帼甘心受

何必将军是丈夫

她们有的兼具警察和警嫂两种身份

她们既默默无闻、无怨无悔地支持丈夫的事业,成为丈夫的坚强后盾;又勤勤恳恳地耕耘在自己的责任田上,成为单位的业务尖兵。抗疫情、防风险、护稳定、保平安,哪里需要哪里就有她们的身影。设卡盘查,她们主动请缨,始终坚守阵地;安全检查,她们冲锋在前,工作激情丝毫不让须眉,用实际行动践行着人民警察的铮铮誓言。

由来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。古有花木兰替父从军,今有不爱红装爱武装的女警。柔情似水的她们,工作中却坚毅如钢。她们撑起了警营的“半边天”,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

警花风采

值此“三八妇女节”来临之际

向所有奋战在工作一线的女警敬礼!

致敬

铿锵玫瑰们


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1