分类标题

【战“疫”进行时 · 尖草坪】三八特辑 | 春风十里 不如有你

浏览:130 发表时间:2020-03-06 20:31:15

三月,杨柳吐翠,紫燕呢喃。在举国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,我们即将迎来第110个“三八”国际劳动妇女节。在2020年这个不平凡的三八节,我们美丽、智慧的女干警,坚守检察岗位,展现巾帼担当,以实际行动践行“复工复产我能行,复工复产我先行”。下面,就让我们一起看看这些“半边天”的奕奕风采。

战“疫”检花 平凡坚守

办公室副主任郭艳霞,在疫情肆虐的春节期间,日日坚守在工作岗位,按照上级院的要求统计本单位干警身体状况和防护措施落实情况,做到第一时间报送、第一时间处置,切实推进疫情防控工作制度化、程序化、规范化。及时撰写通知信息,签发机要文件,做好与各内设机构以及上级院的联络沟通,为疫情防控工作提供了有力的支持,在疫情防控这个没有硝烟的战场上,默默奉献着自己的力量。

传递正能量 唱响最强音

政治部女干警在防疫期间,坚守宣传主阵地,坚持正确舆论导向,用温柔的眼、敏锐的心、手中的笔积极撰写抗疫简讯,凝聚疫情防控强大合力,传递社会主流价值。同时,她们也不忘日常工作的有序推进,做好返并人员信息统计、确定、工资核定等工作,确保防疫、工作两不误,唱响防疫“最合音”。

柔肩担道义 慧眼辩是非

疫情期间,侦查机关向我院补充移送起诉3·16案案卷77本,为确保案件及时办理,第一检察部专案组成员在做好防护措施的前提下,不惧疫情,全员到岗。在检委会专职委员、检察官刘旻的带领下,她们齐心协力、分工合作;她们审查案卷、察微析疑;她们敲动键盘,护法为民。同时,积极调整办案方式,以书面审查为主,采取远程提讯等“智慧检务”手段开展讯问犯罪嫌疑人、听取辩护律师意见等工作,以巾帼不让须眉的精神守护着公平正义,将扫黑除恶专项斗争与抗击疫情同步推进,确保声势不退、力度不减。

初心不改 砥砺前行

案件管理大厅作为案件受理、流转和律师接待等工作的枢纽,疫情期间防控责任大、任务重。第二检察部检察官李文婷坚决贯彻落实上级院要求部署,采用电话沟通和“206”系统的方式进行案件流转,积极协调公安机关每周两次集中送案,严格落实当天受理、当天录入、当天分配工作制度,保证业务质量不打折扣。同时,充分利用网络平台,在我院公众号上发布疫情防控期间办理诉讼业务及案件查询相关事项的提示,每日登陆“12309中国检察网”处理律师预约查询事项,实现律师接待“一步到位”,确保了案件管理大厅运转顺畅。

巾帼心向党 岗位绽芳华

第三检察部员额检察官范慧梅在防疫期间,坚持抗击疫情和日常办案两不误,按照“外防输入、内防扩散”的原则,主动学习防疫知识,支援光社街办开展科学有序防控,做好登记信息、检测体温等工作,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。在防疫的同时,范慧梅按照年初工作部署安排,积极改变办案方式,依法妥善安全办案,做到不停不等更不拖,在防疫战疫大考中交上了人民满意的检察答卷。

在尖草坪检察院里,还有很多这样美丽、优秀的女干警们,在生活中,她们是女儿、妻子、母亲,用女性的温婉拥抱家庭的责任;在工作中,她们是奋斗在检察战线的卫士,用女性的坚韧扛起检徽的“半边天”。春风十里,不如有你,衷心的祝愿所有奋斗在检察岗位上的每一位女神们,节日快乐! 


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1