分类标题

撸起袖子,用热血为战“疫”助力

浏览:108 发表时间:2020-03-08 12:06:30

今年的“雷锋日”与往年比起来更为特殊。新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全社会都行动起来,与疫情斗争。太原市戒毒所的民警们也想在这个特殊的日子,用行动支持抗“疫”,一人提议,众人响应。3月5日,八大队党支部第一批封闭值班16天刚刚休息的四名民警职工到兴华街献血屋集合,开展义务献血活动。 

在这之前,这四名民警已经连续参加戒毒所抗击疫情工作,从大年初三开始就在场所内封闭执勤16天。正月里,大多数人都是与家人团聚,共享天伦之乐。戒毒民警却逆向而行,投身工作,第一时间保障了场所的安全和戒毒人员的稳定。

在轮休后,他们本应该好好休息,但是回家没几天,他们就立刻申请加入了所里的后勤保障突击队。按照所党委的安排,突击队的同志们分成小组,给在单位执勤的每位同事家属打电话,询问生活情况,留下自己的电话,让家属有困难可以24小时随时拨打,帮助家属解决困难。

随着疫情的发展,按照司法部规定,场所全面进入战时状态,实施最高勤务等级,在所民警职工就地封闭,不再轮换。他们看到封闭执勤的其他同志工作辛苦,心急如火,摩拳擦掌,想要一起参加战斗。在党旗的召唤下,他们第一时间就报名参与无偿献血,用另一种方式投身“战疫”,为社会做贡献。

为保障疫情期间的献血安全,避免出现人员扎推聚集,活动现场采取分段分批次进行献血,四名民警均经过体温检测及消毒,并全程佩戴口罩,分散献血。看着血液缓缓地流入血袋,感到自己也与同事们一起,为抗“疫”共同努力着,他们内心无比激动。

身披藏蓝,肩扛责任。太原市戒毒所民警们用实际行动践行着自己的从警誓言。用热血为战“疫”助力,为生命加油!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1