分类标题

【3.8特辑】太原法院女干警的别样“红”

浏览:90 发表时间:2020-03-08 20:56:15

为了法律的尊严,

你身穿黑色法袍,

高洁得像盛开的雪莲,

绽放着神圣庄严。

端坐高悬国旗下,

你的悍然正气让犯罪分子闻风丧胆,

你的金色法槌敲定撑起一片蓝天。

而在家中,

你们亦是母亲,是妻子,是女儿,

工作使然,

你们比别人付出更多、做的更好,

你们用柔弱的双肩挑起了工作和家庭的重担,

用青春年华为法院事业而奉献,

你们那么美,却从没有展示过。

今天,你们是太原法院最美的名片。

迎 泽 法 院

      隔山隔水,不隔爱。在“三八”妇女节来临之际,迎泽区法院女干警组成若干个巾帼志愿小分队,深入社区进行志愿服务,充分发挥女职工在抗“疫”工作中的担当和作为。

      她们把“一元爱心菜”送到每一位有需求的居民手中,切实保障社区居民“菜篮子”需求;她们背上消毒桶走进楼院小区进行细致消毒,为社区居民营造安全卫生的生活环境;她们挨家挨户向辖区院落、复工企业商户发放《疫情防控、消防安全温馨提示顺口溜》,劝导居民尽量不出门、少走动,提醒单位商户在复工同时做好疫情防控和消防安全工作,为这场生命健康保卫战助力。

      在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,迎泽法院的女干警们逆行而上,勇战一线,展现了巾帼无愧于时代的精神风貌!

杏 花 岭 法 院

      杏花岭区法院的女干警们,主动作为、默默奉献在自的岗位上,用心诠释着司法温度。

“她”坚守

       耐心解答当事人询问,开展诉前调解

     “您别着急,我帮您联系一下法官……”

疫情防控形势严峻

不能阻挡她们审判的脚步

“她”温度

人民调解平台

远程视频审理

科技法庭隔离开庭

微信群“调解室”

实现“线上调解”“线上庭审”……

      执行指挥中心女干警采取线上硬核执行手段,从面对面到键对键,做到防疫和执行工作效果不打折。

“她”瞬间    

冬已尽  春可期

杏花岭区法院的女干警们

以战“疫”的姿态

凝聚“她”智慧  展现“她”力量

彰显“硬核”担当

万 柏 林 法 院

      我们的女干警私下是那么的柔弱,但只要踏进法院的大门,将义无反顾挺起胸膛,用傲骨支撑天平,用热血书写法律的威严,把公平与正义作为最高的价值追求。

      审判事业就像是一篇气势恢宏的诗篇,法院里的每一位干警都是撰写人,化身为诗人的女干警更是为这庄严肃穆的法律诗篇赋予了柔和色彩,让这宏大的巨作更加精彩绝伦。

阳 曲 法 院

      致全院女干警的一封慰问信

      尊敬的女干警们:

      春回大地千峰秀,日暖神州万木荣。在这充满生机和希望的时节,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。阳曲县人民法院向辛勤耕耘、默默奉献的全体女干警,致以节日的问候和诚挚的祝福!

      冰心老人曾经说过:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”你们用默默付出,坚守法治的价值,用温婉的言行,传递法治的温度。你们用脚丈量沟沟坎坎,拉近了与老百姓的距离;用心守护公平正义,增进了当事人的信任感;用笔撑起一丝光亮,绘就了法院的灿烂文化。

      休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。作为法院的女干警,你们在维护稳定、服务发展工作中表现出坚定与刚强;在案件审判、多元化解纠纷工作中付出了耐心与爱心;在巡回审判、普法宣传工作中展示了活力与朝气;在法院文化、文明双拥中投入了智慧与精力,你们以巾帼不让须眉之志,以永不懈怠的精神状态,以主人翁的姿态和责任感,为阳曲法院添上了浓墨重彩的一笔。

      在此,向你们道一声:“辛苦了!

      春风十里不如你,铿锵玫瑰最美丽。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。新时代赋予新使命,希望全体女干警深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的品质,继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,继续发扬“只争朝夕、不负韶华”的斗志,以更加饱满的热情、更加执着的追求、更加昂扬的姿态谱写出无愧于时代的巾帼华章,为阳曲法院的发展再展英姿。

      值此佳节,向全体女干警道一声:“节日快乐!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1