分类标题

【“三八”节特刊】女神们,请保护好自己!

浏览:98 发表时间:2020-03-08 21:23:27

三月暖阳照

女神佳节到

太原市反诈骗中心在此

恭祝所有女性朋友们

嘴角微微翘

容颜添娇俏

快乐烦恼少

天天开怀笑

事事皆顺心

生活更美妙

在这快乐的节日里

不法分子也丝毫没有收敛

为女性同胞们“定制”了五花八门的骗局

骗钱、骗时间、骗感情!

反诈中心送所有女性朋友们一份礼物

——女性防诈骗指南

女神们,请查收

1 网络购物诈骗

      不法分子正是利用“购物是女人的天性”这一特征实施诈骗。如购物网站携带病毒、实物与网上介绍不符、下单付款后货物迟迟收不到,打客服无人接听...这些都属于虚假购物信息。

      防骗提醒:Ladies请注意,在网上购物时一定要在安全的上网环境下进行,同时应遵循“眼见为实、耳听为虚”的原则,不要误入不法分子的糖衣炮弹陷阱。

2 婚恋交友诈骗

      不法分子在婚恋网站把自己伪装成公司老板、银行副行长、南航飞行员、律师等高级精英、知识分子,实施诈骗活动。在交往过程中骗取相关女性受害人的财物。婚姻诈骗团伙有组织且分工明确,用各种套路实施诈骗,往往让受害者难以分辨。

       防骗提醒:在交友网站上交友时切记不要被所谓“高富帅”蒙蔽!涉及到钱财一定提高警惕,没见面就让你转钱的,都是骗子!

3 虚假兼职诈骗

      不法分子会以“轻松+高薪”做兼职为诱饵,行骗对象从学生群体到上班族,尤其是针对善良的女性朋友。他们给受害者提供假的公司备案信息,以骗取信任,随后伪造后台交易记录,打消受害人疑惑。他们会先让受害者做简单任务并迅速返款以消除她们的戒备心,最后他们会以各种理由拒绝给受害人支付佣金。

      防骗提醒:在选择网上兼职工作时,一定要理智,不要被不法分子提出的所谓“高额回报”迷惑。切记贪小便宜吃大亏的道理。

警方提示

      请女性朋友们在网上活动时一定提高网络安全意识及自我保护意识。遭遇诈骗,务必要在第一时间拨打110报警,疑似诈骗,请拨打反诈专线96110咨询!

最后

再次祝所有女神们

节日快乐


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1