分类标题

【太原警方提示】:公交站牌出现不明二维码 切莫随意扫码 谨防被骗

浏览:117 发表时间:2020-03-09 22:11:50

敬告广大市民

     近期,太原公交巡线人员发现,太原市建设路、长风街等街道的公交站台路线牌上,张贴有部分二维码,并非太原公交印制管理。现在相关部门正在加紧清除,请大家切莫随意扫码,造成不必要的损失。

      购物扫码、乘车扫码、出入扫码,随着智能手机的功能日新月异,二维码已经融入我们生活的方方面面,在给我们带来便利的同时,一些不法分子也看到其中的“商机”,窃取信息,扫码绑卡,手段层出不穷。

      公交站台因其人员聚集性同样备受众多非法二维码的“青睐”。

     这些非法二维码张贴位置也越来越有隐蔽,有的贴在站名的边缘,有的贴在公交服务热线旁,更有甚者直接贴在公交车营运路线旁,极易对市民造成误导。

     下面看看太原公交的官方二维码

      是这样的

      还有这样的

     警方提示:太原公交官方制作的二维码是固定于玻璃橱窗内的,均为上图显示的样式,请大家擦亮眼睛,切勿随意扫码,谨防被骗。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1