分类标题

疫情不除 警察不退

浏览:164 发表时间:2020-03-10 15:27:49

疫情不除  警察不退

——太原市戒毒所党委致中共太原市司法局党组感谢表态信

春天的气息愈发浓厚了,太原市强制隔离戒毒所152名一线干警职工仍然坚守在工作岗位,他们从严冬时节离家到所进入隔离封闭值勤模式,如今已经初春时节他们依然坚守岗位,已经是40天有余了。按照司法部确保场所绝对安全稳定、严防疫情输入的相关要求,他们还要封闭执勤至少半个月甚至更长时间。所党委代表152名一线干警职工感谢市局党组一如既往的关心支持,并向市局党组表态,请局党组放心,疫情不除、警察不退,“不获全胜决不轻言成功”,我们坚决完成封闭值班防疫任务,做好各项工作,确保场所安全稳定,向市局交一份合格的答卷。

一、坚强领导

中共太原市司法局党组靠前指挥、科学决策,年前市局相关领导就到所督导部署防疫工作;局党组书记、局长张彤同志大年初一亲自到所检查防疫工作慰问一线干警;疫情期间随时督导帮助,协调防疫物资,提出工作办法,解决实际困难。在局党组的坚强领导和正确指挥下,场所防控工作有力有序开展,年前就筹备了防疫物资,对防疫工作做了紧急安排部署,全员提高警惕做好防护、不外出、不乘坐公共交通工具,确保自身安全助力场所安全;大年初三开始实行14天机关楼封闭备勤,14天管理区封闭在岗,14天居家隔离休息的工作模式,坚决堵住场所疫情防控漏洞;2月22日零时起,全面实行最高等级战时勤务状态,场所彻底封闭,现有执勤民警不再轮换,不允许任何外来人员进入。多项硬核措施,坚决做到疫情零输入,取得了抗击疫情的阶段性胜利。这些成绩的取得离不开市局的坚强领导。

二、深切情义

自3月7日起,太原市强制隔离戒毒所152名干警职工家属陆续收到来自太原市司法局党组的慰问信和慰问品。慰问品有米、面、油、石头饼、苹果和牛奶等,都是新鲜优质的生活需要的食品物资,考虑一线干警职工家人生活细致入微。由太原市司法局工作人员,挨家挨户地运送到家。目前此项工作仍在进行,来自局党组的关心和慰问正在温暖着一线干警职工家属。

《请收下这份满怀深情的感谢》,这是市局党组发给每一名一线干警职工家属的慰问信函。读来令人泪目,饱含深情才能有这样深切的情感传递。传递的是理解、是信任、是心疼,是认可、是肯定、是鼓励,是希望、是共情、是信心。在困难面前,我们更能深切体会到“一家人”的情怀,市局与我所从来都是一家人,市所从诞生之日起就离不开市局的领导和帮助,市所的每一分成绩都离不开市局的关心和指导。“岂曰无衣?与子同袍。”,这是深切情义。

三、坚强决心

疫情就是命令,防控就是责任。坚决将疫情挡在场所门外,事关人民群众的生命安全和身体健康,事关全社会发展稳定大局。“修我戈矛,与子同仇!”抗击新冠病毒,是我们共同的担当,是局党组对我们的重托。我所将进一步提高政治站位,积极担当作为,坚决扛起责任,广大民警职工坚持不懈、严防死守,广大家属鼎力支持、无私奉献,坚持到底,争取全胜。

当前防控疫情工作已经进入胶着对垒关键时刻和最吃劲的关键阶段,正是拼决心意志、拼精神斗志、拼耐力韧劲的时候。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。我们所领导班子、152名封闭值勤干警职工及家属、全体民警职工及家属,在市局的正确领导下,一定坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,一定能够夺取疫情防控这场遭遇战阻击战攻坚战的全面胜利!

请局党组放心,“疫情不除,警察不退”。我们将继续咬紧牙关、坚持到底,待到全胜时、再将喜报递。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1