分类标题

侯晓东院长深入包联企业指导疫情防控和复工复产工作

浏览:171 发表时间:2020-03-10 22:36:49

为了在做好疫情防控的前提下,加快推进各类市场主体复工复产、恢复产能,按照市委、市政府开展市级领导干部包联帮扶重点企业、重大产业项目、重点工程项目工作的要求,太原中院党组迅速研究部署,建立工作机制,明确任务、压实责任、跟进落实。

3月9日、10日,党组书记、院长侯晓东深入太原市晋源东区综合管廊建设管理有限公司和太原市宝钢机械设备有限公司、太原旺科油墨有限公司,进建设工地、生产车间,就疫情防控和复工复产开展点对点、面对面包联帮扶工作。3月6日至3月10日,受侯晓东院长委托,党组成员、副院长王利生、周雪松、李雄飞等领导,分别前往大温差技术集中供热联网扩容改造工程、山西博远昇钢结构有限公司、太原田和食品集团有限公司等17个重点企业、重大产业项目、重点工程项目,开展调研指导、主动服务、包联帮扶工作。

侯晓东院长一行深入企业生产车间、项目建设工地,按照“一企一策、一业一策、一问题一策”要求,每到一家企业、一处工程都认真检查防疫措施落实情况,了解复工复产过程中存在的困难和需要协调解决的问题、已复工复产企业在岗员工数量、职工生活保障、物流运输及订单完成情况等。

调研中,侯晓东院长指出,要进一步加强组织领导,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,按照优先保障防疫和生活类企业全面复产、科学合理安排其他类企业有序复产的要求,分类分步推进企业复工复产工作;深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,不能有丝毫的松懈麻痹,抓紧抓实企业内部监管;加大防疫知识宣传教育,提高职工自我防护意识,最大限度减少人员聚集,确保企业生产环境安全;科学组织返岗,切实做好物资保障,提振积极应对疫情、大力生产经营的信心和决心。

侯晓东院长表示,审判执行工作是法院的中心工作,也是服务保障疫情防控和经济社会发展的重要工作。我们要增强责任感使命感,充分发挥审判职能作用,围绕疫情防控、复工复产两条战线,进一步找准法院工作结合点、切入点,围绕重点行业和中小企业面临的现实问题,准确把握和适用政策法律精神,进一步优化办案方式,依法妥善处理涉疫情矛盾纠纷,针对性地推出实招硬招,帮助企业解决实际困难,为分区分级复工复产、稳就业促经营等重点任务提供司法保障。规范有序开展在线诉讼活动,发挥多元解纷体系功能,妥善审理合同纠纷、劳动争议、金融借款等纠纷案件,更好地满足人民群众司法需求。针对审判执行工作中发现的疫情防控和复工复产过程中遇到的法律问题,坚持求真务实,及时深化研究,梳理疫情防控司法保障中的实际问题,依法支持和服务疫情防控、复工复产工作,积极履职尽责,抓好各项工作,保障我市经济社会平稳发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1