分类标题

让铿锵玫瑰在监所疫情防控一线绽放

浏览:326 发表时间:2020-03-12 13:39:46

礼赞三月芳华,致敬巾帼英雄。疫情防控开展以来,太原市公安监管场所已接力启动“三梯次”41天疫情防控封闭管理工作,全体人员及家属戮力同心、克服困难,全力投入监所疫情防控阻击战。3月8日上午,太原市公安局监管支队与太原市人民医院联合组织开展监所封闭管理疫情防控一线女同志三八妇女节远程视频亲情连线慰问。监管支队采取视频会议、现场连线方式与市直6个监管场所封闭管理疫情防控一线女同志们进行视频互动和亲情电话,场面感人、气氛热烈,进一步坚定了打赢监所疫情防控阻击战的决心和信心。市局党委委员、副局长宋文广出席活动并致辞,监管支队负责人荣旺光、支队班子成员,太原市人民医院领导裴伟俭、郝俊彪等同志参加,全市监管民警家属代表、市局支援民警代表、医护人员家属代表共40余人参加活动。

宋文广副局长代表市局党委致辞,他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大监管女民警、女医务人员闻令而动、勇挑重担,全身心投入到监所疫情防控阻击战当中,家属们无怨无悔,主动承担起家庭的重任,充分彰显了太原监管的主动作为、敢于担当、无私奉献的精神,彰显了太原监管新时代的巾帼风采!希望女同志们坚定必胜的信心和决心,发扬连续作战的优良作风,为坚决打赢这场疫情防控攻坚战贡献巾帼力量!

裴伟俭院长在致辞中指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大女性医务工作者和女民警舍小家为大家,诠释了巾帼不让须眉的无畏担当,希望广大女同志们全力以赴做好各项工作,和全体监管同志们一道打赢监所疫情防控阻击战!

荣旺光同志为一线参战女同志送上节日祝福,并再鼓干劲时指出,当前监所疫情防控工作已进入了最关键时段,希望全体女同志们以更大的决心和勇气,以更坚强的信心和毅力、以更饱满的热情和斗志在监所疫情防控战场绽放光彩。我相信,只要前后方同舟共济、众志成城,我们一定能够打赢这场战役,待山河无恙、英雄凯旋,我们一起迎接春暖花开!

活动中,来自一线的女民警代表和家属代表亲自为大家切开象征着节日祝福的蛋糕,表达对全体参战女同志的美好祝福;在由女民警代表、支援女民警代表、医护人员代表讲述的故事中,生动再现了监所疫情防控工作开展以来全市监管女民警及女医务人员冲锋在前、勇于奉献的情景;与此同时,监管支队领导亲自送上鲜花,代表支队党委向一线参战女同志表达节日问候和祝福;一首饱含深情的《为了谁》感人肺腑,致敬最美的“巾帼英雄”;现场视频连线亲情通话让在场的人员无不热泪盈眶,在场家属深受感动,纷纷表示理解和支持监管工作,感受到女同志们为战疫的付出和坚守,要与监管民警共克时艰、坚定信心,践行初心,让她们没有后顾之忧,坚决打赢监所疫情防控阻击战,此项活动将整场监所疫情防控一线参战女同志慰问推向高潮;由支队民警合唱的《铿锵玫瑰》更是彰显了全体参战女同志用心、用情、用智为打赢这场疫情防控攻坚战贡献的巾帼力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1