分类标题

整风肃纪抓管理,万众一心抗疫情

浏览:226 发表时间:2020-03-13 07:51:53

整风肃纪抓管理,万众一心抗疫情

——太原市戒毒所隔离备勤区临时党支部召开整肃活动专题会议

      为深入贯彻落实司法部关于开展深化监所管理和队伍建设大整顿活动的要求,深刻汲取湖北、山东监狱系统发生输入性疫情事件的教训,根据厅、局党委要求,太原市强制隔离戒毒所于2020年3月11日召开整肃警风警纪、打造铁纪铁军动员会。我所隔离备勤区临时党支部第一时间组织分批观看会议录像,确保会议精神及时贯彻落实。

      会议上,所党委书记、所长李向阳就此次专项活动作出具体指示。我所于2020年3月11至9月底,分两个阶段开展专项整肃活动,重点要聚焦“5个方面23个”突出问题。全体民警职工要切实提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合思想和工作实际,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,真查真改,保证我所疫情防控工作和所政管理、队伍建设工作,双线作战“双胜利”。

      随后,隔离备勤区临时党支部召开整肃活动专题会议,各大队、护卫队、卫生所9名党员同志参加,会议由隔离备勤区临时党支部副书记孙胜茂同志主持。

      会议传达了《山西省司法厅关于开展深化监所管理和队伍建设大整顿活动实施方案》《中国共产党太原市强制隔离戒毒所委员会整肃警风警纪打造铁纪铁军的意见》相关精神,要求大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”,认真查摆自身存在的突出问题,充分发挥党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。

      同时,孙胜茂针对近期隔离备勤区民警职工的一日生活制度、规范着装情况、内务卫生、民警职工思想、宣传报道等工作进行了点评,并就目前存在的不足及下阶段工作提出了进一步的要求:一是严格落实备勤区民警职工一日生活制度,执行“值班长负责制”有效开展健身锻炼,增强体制,丰富文化生活;二是支部书记及支委委员要及时和隔离备勤民警职工进行谈心谈话,解决存在的实际困难,稳定思想,提升凝聚力和向心力。三是积极进行宣传报道,专门成立宣传报道小组,增强时效性,充分展现隔离备勤区民警职工的突出事迹和工作风采。

      会后,同志们纷纷表示,一定要严格贯彻落实相关精神要求,克服一切困难,保持良好的精神面貌,为打赢这场疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1