分类标题

太原市戒毒所召开整肃警风警纪 打造 铁纪铁军活动动员大会

浏览:182 发表时间:2020-03-13 07:53:25

按照司法部、省厅、省局统一部署,经所党委研究并报市局党组同意,决定在扎实开展司法部深化开展大整顿活动基础上,结合我所所政管理、队伍建设和纪律作风建设年等工作的实际,适时在全所范围内开展整肃警风警纪、打造铁纪铁军专项活动,在第一阶段大整顿基础上,整肃活动延长至9月底结束。

3月11日下午,太原市戒毒所召开整肃警风警纪打造铁纪铁军活动动员大会。动员大会在机关封闭工作区和封闭值勤区同时进行,机关封闭工作区动员大会由党委书记、所长李向阳同志亲自主持。

动员会上,李向阳同志宣读《所党委整肃警风警纪打造铁纪铁军活动的意见》并做动员讲话。李所长首先就司法部深化开展全国监狱(监所)管理和队伍建设大整顿的重大意义、目标任务、工作要求进行了解读,随后重点就“党的领导”“政治建设”“疫情防控”“内部管理”“队伍建设”等五个方面23项突出的问题进行了重点强调,为使整肃活动扎实开展取得实效,李所长强调了五点意见:一是要坚决扛起“两个责任”,切实提高大整顿的政治意识。各级领导干部必须牢固树立大局意识和责任意识,坚决落实“一岗双责”,充分发挥好党员领导干部先锋模范和带头示范作用;二是坚决整改存在的问题,堵塞漏洞。各分管领导、各部门负责人,包括每一名民警职工都要对照《意见》要求,逐条逐项进行剖析,列出问题清单、整改清单,制定整改措施,积极进行整改,确保整改落地落实见到实效。三是坚决严格管理,抓好落实。落实制度绝不允许打折扣、搞变通、找理由,要把严格落实制度的意识牢牢树立在每个人的心目中。四是坚决强化督导,整风肃纪建铁军。要严格规范文明执法,严格执法执纪监督,严肃追责问责,强化令行禁止。五是牢固树立警察纪律部队意识,服从命令听指挥,强化警察队伍政治意识、行动意识、形象意识、大局意识。

张四民政委组织召开了封闭值勤区整肃动员大会并做动员讲话。封闭备勤一区、二区民警职工在临时党支部书记孙胜茂同志和七大队党支部副书记乔为晶同志的组织下分别收听收看了李所长动员讲话,并进行了学习讨论。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1