分类标题

备勤日记(节选)

浏览:87 发表时间:2020-03-14 20:59:14

嘀铃铃…,6:57随着手机和弦铃声的不断响起,将半睡半梦中的我叫醒,一看是教导员张轶龙的来电,一接通对方就急促地质问道:“昨天晚上报名进队的不是我吗?怎么成了你?不行!你与管理科争取一下换成我,你不要进去了!”我一听窃喜地回答“张导,你就不要抢啦,你我谁进都一样,坚决服从党委的调度,我先进你断后。”不一会,我们封闭隔离区的杨春霞大夫,敲门递给我一个留置咳痰小盒,以备送到定点医院进行核酸检测待用。

连日来,全国疫情向好的态势正在拓展巩固,各地复工复产有序推进。我们作为特殊场所的抗疫工作虽取得阶段性成绩,但是还潜藏风险,防疫任重道远,尤其场所安全稳定工作更是重中之重。但是,第二批封闭执勤区的民警职工从1月27日入所封闭至今,已经连轴转47天,里面的弟兄们工作压力大,有的血压增高,有的身体疾病复发,有的家里人住院,导致个别人出现了情绪波动。作为我所的一名共产党员、一名中层干部,有责任有义务,在关键时刻冲锋在先,一线靠前指挥,期盼早日与封闭执勤的战友们并肩战斗,在战“疫”中践行初心使命,在决战大考中递交合格答卷,为场所防疫工作和安全稳定做出我们应有的贡献,以实际行动为党旗增光添彩!

疫情不退,警察不退!

不获全胜,绝不收兵!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1