分类标题

太原市司法行政系统多措并举 积极落实疫情防控期间特殊人群管理要求

浏览:148 发表时间:2020-03-14 21:19:54

太原市司法行政系统坚决贯彻省司法厅特别是薛永辉厅长的指示要求,通过召开专题会议、深入基层实地督导等方式,迅速全面摸排全市特殊人群,以战时状态、战时纪律坚决筑牢“首都护城河”,确保实现“五零”目标。

3月13日,市局领导班子成员分别带队,赴十县(市、区),具体督导社区矫正和刑满释放两类人员管理工作。

▲太原市司法局党组书记、局长张彤,晋源区区委常委、政法委书记相辉,晋源区副区长胡彦清督导晋源司法局工作。

督导中发现,个别司法所社区矫正和刑满释放人员管理工作存在管理衔接不畅,社区矫正对象网上考勤率低,签到次数不够,手机APP绑定不及时,网上越界,工作人员使用管理系统不熟练,工作管理力量不足等问题。

张彤局长要求各县(市、区)司法局、各基层司法所要提高政治站位,坚决贯彻落实疫情防控期间司法部和省司法厅下发的文件要求,狠抓特殊人群管理,做好社区矫正对象和刑满释放人员疫情防控工作。要认真执行排查工作方案,加强对刑满释放人员台帐管理及居家隔离、赴重点地区、与国(境)外人员接触等情况的排查;加强信息化监管力度,严格落实社区矫正对象按时签到、实时点名、外出请假审批等制度,确保及时掌握社区矫正对象的活动情况和轨迹。截止目前,疫情防控期间的刑满释放人员底数清楚;全市在册社区矫正对象实时位置与请假外出地核查一致;全市社区矫正工作人员、在册社区矫正对象均未发生确诊和疑似病例。

张彤局长要求各单位严格排查不放松,坚决打好疫情防控决胜战。市局将继续实行局领导包片、机关干部包司法所工作措施,对该项工作进行持续全面督导,确保疫情期间特殊人群管理工作的安全稳定。

▲市局领导班子成员分别在包片县区进行督导。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1