分类标题

迎泽区人民检察院召开检察业务管理工作安排部署会

浏览:261 发表时间:2020-03-14 21:51:44

3月11日上午,太原市迎泽区人民检察院召检察业务管理工作安排部署会,院领导及业务部门全体干警参加了此次会议。

会议首先由陈加林检察长宣读了《全国检察机关检察业务数据质量专项督查情况通报》。随后,由案管部门牵头全面详细解读《检察机关案件质量主要评价指标》。《评价指标》是最高检顺应新时代对检察工作新要求研制的案件质量评价体系,是落实党的十九届四中全会精神,检察机关推进检务管理体系和检察官办案能力的重要举措。

迎泽区检察院案管部门在前期对《评价指标》文件进行深入学习,并结合文件制作PPT,以更加直观、条理、科学的方式向全院干警全面展示,深度解读《评价指标》。同时梳理了重点工作,就进一步降低“案-件比”,提升认罪认罚相关指标提出具体工作要求。

会上,陈加林检察长强调:

1.全院干警要重视业务数据质量,确保统计数据准确、客观、及时,并以此为契机促进整体检察业务的新发展;

2.要充分认识《检察机关案件质量主要评价指标》的重要意义,开展深入学习,广泛讨论,力争实现办案“有数量和效率的质量”与“有质量的数量和效率”,从质量、数量、效率三个维度综合提升;

3.要按照省检察院开展“检察法律文书质量提升年”活动的部署安排,进一步提升法律文书质量,加强学习交流,以评促学,以评促改,增强法律文书规范性,提升释法说理工作质量;

4.要充分利用检答网资源,积极主动学习,提升业务能力和水平。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1