分类标题

【战"疫"司法人】赵榆阳:社区里的“铜墙铁壁”

浏览:135 发表时间:2020-03-14 22:11:44

赵榆阳

疫情就是命令,防控就是责任。疫情形势严峻,社区一线的防护工作刻不容缓,守住社区的大门就守住了群众的安全防线,因此卡口工作责任重大。

面对这场新冠疫情攻坚战,太原市法制研究所赵榆阳主动请缨,与后所营社区的工作人员一起坚守在防控第一线,用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。

后所营社区外来人口多,人员及车辆进出频繁,赵榆阳服从社区工作安排,在卡口值守防控疫情,登记进出人员及车辆信息;为进出人员测量体温;谢绝劝导外来人员到访;进行环境消杀工作。每一项工作他都全力以赴,认真严格,在卡口工作中充当着硬核门卫。此外,他还积极参与社区巡查,对辖区内居民、商户、企业进行摸排,对返乡居民进行居家隔离观察,宣传疫情防控知识等工作。

疫情面前,赵榆阳不忘初心,牢记使命,与社区工作人员一起把好基层防疫关口,为社区筑起“铜墙铁壁”,以实际行动诠释党性,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1