分类标题

监管场所疫情防控的人民战争必将胜利 ——太原市全力打好属地监管场所疫情防控决胜之战(二)

浏览:232 发表时间:2020-03-14 22:12:57

习近平总书记强调,“要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争”。各区县、街道和社区听令而行,闻令而动,按照联防联控机制的要求,认真落实属地管理责任,切实做好本辖区内疫情防控保障等各项工作。

万柏林区区委书记杨俊明、区长袁尔铭亲自对接各监所负责人。区政法委,区人武部,协同当地司法局、疫情防控指挥部、街道办事处,及时了解属地各监所疫情防控工作情况,提出联防联控意见。区疾控中心向监所捐赠了防疫物资;为监所采集血样进行检测;采用实地、视频等多种方式,对监所防疫消杀、封闭管理及其他防控措施进行了指导。

▲万柏林区政法委书记杨宏林至山西省未成年犯管教所(太原第四监狱)调研指导疫情防控工作

尖草坪区区长田文浩第一时间调研督导太原市强制隔离戒毒所疫情防控工作,并表示对太原市强制隔离戒毒所的生活物资保障给予积极支持和帮助。区防疫部门为监所防疫工作提供了业务支持和帮助。驻地柴村街办多次和太原市强制隔离戒毒所联系,就加强监所及家属区管理进行沟通交流,给予相关支持配合。

▲尖草坪区区长田文浩调研督导市强戒所疫情防控工作

小店区区委常委、政法委书记王成周召开专题会议部署安排,并深入属地监所单位实地督导,详细了解监所在疫情防控工作中采取的具体措施、存在的困难和问题。区司法局、龙城街办与省未戒所就具体工作进行了对接。

▲小店区区委常委、政法委书记王成周至省未成年人强制隔离戒毒所调研指导疫情防控工作

迎泽区区委常委张军,走访驻地各监所,协调调度疫情防控有关工作,区疫情防控领导组及区卫体局与驻地监所单位全面对接,为驻地100余名干警进行核酸检测。社区与属地监所建立了工作对接、信息沟通机制,及时传达上级有关精神,开展相关宣传工作。

▲迎泽司法局工作人员至山西省强制隔离戒毒所赠送新冠病毒预防手册

杏花岭区司法局、当地街办工作人员数次至驻地监管场所协调调研疫情防控工作,并送去防疫物资。

▲山西省太原新店强制隔离戒毒所接收防疫物资

社会各界积极响应市委市政府号召,众志成城、守望相助,汇聚起省城守护司法行政“特殊战场”的磅礴力量。

新青年应急救援队三十名志愿者自筹防疫资金、自购防疫物品,连续数日,出动车辆百余台次,为各监所进行全方位、专业化义务防疫消杀。

▲新青年应急救援队为监管场所及家属区进行防疫消杀

众多律所律师组建公益法律服务团队,为抗疫一线的干警家庭家属提供免费法律服务。

社区矫正对象积极参与疫情防控活动,涌现出一批主动抗击疫情、回馈社会的典型。社区矫正工作人员与社区矫正对象积极参与捐款捐物,捐助现金60余万元,各类物资和营养品价值约2万元,150余人加入志愿者队伍,参与疫情防控、值班活动。

截至目前,市司法局共筹措资金三十余万元,口罩六万多个,中药消毒巾一万余张及众多消毒用品,慰问一线干警家庭近200户,为监管场所消毒近四十万平米。

▲太原市司法局慰问一线干警职工及其家属

在市委市政府的坚强领导下,在省司法厅的指导下,太原全市上下将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实到监管场所疫情防控行动上。监管场所疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必将胜利。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1