分类标题

敢于斗争 敢于胜利 ——太原市全力打好属地监管场所疫情防控决胜之战(一)

浏览:116 发表时间:2020-03-14 22:15:58

疫情就是命令,防控就是责任。太原市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以敢于斗争、敢于胜利的政治品格、政治优势全力推进属地十家监管场所疫情防控工作。

省委常委、市委书记罗清宇专门批示:在市疫情防控领导小组下建立由市委常委、政法委书记魏民任组长,副市长、市公安局局长马润生任副组长的太原市监管场所疫情防控工作联席会议制度,制定应急响应预案,完善协调运行机制。

省政协副主席、市委副书记、市长李晓波要求市发改委积极为监管场所调配相关疫情防护用品;要求市卫健委统筹协调有条件的医院对监管场所检验检测工作予以支持保障。

市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生,前往山西省太原市第三监狱,同山西省司法厅副厅长、省监狱局党委书记、局长王锁成,省戒毒局局长白震一道,督查指导我市监管场所疫情防控工作,并看望慰问坚守在疫情防控一线的司法干警,为他们送去了急需的三万只口罩、一万张中药消毒巾等防疫物资。

▲市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生,前往山西省太原市第三监狱督导慰问

魏民同志多次强调:要以最高标准、最大力度、最实作风进一步做好监管场所疫情防控工作。市委政法委专门召开太原地区监管场所疫情防控工作会议,周密部署,层层发动。

▲市委政法委召开太原地区监管场所疫情防控工作会议

副市长王爱琴主持召开市疫情防控领导小组指挥部工作调度会议,强调:继续加强特殊场所疫情管控,层层压实责任,各主体单位要履行好法人职责,切实做到无遗漏、无死角。

▲副市长王爱琴主持召开市疫情防控领导小组指挥部工作调度会议

副市长、公安局长马润生专门从市公安局调剂紧缺防控物资支援戒毒机构,并多次听取汇报,对监所疫情防控工作做出具体安排,要求相关部门要以更高的政治站位,做好防控对接、物资保障和应急响应;要加强与驻地监所单位的无缝衔接,确保信息畅通、组织有序、责任压实,各系统要齐心协力、通力配合,坚决把疫情封堵在“大墙”之外。

▲副市长、市公安局局长马润生督导监管场所防疫工作

市司法局党组全面动员,迅速传达省厅薛永辉厅长的指示,第一时间全面对接太原地区十个监狱、戒毒场所,建立有效沟通协调机制,强化联防联控、严防严控,进一步凝聚工作合力,共同把疫情防控措施落得更实更细更到位。

▲太原市司法局党组书记、局长张彤一行,至太原市域各监所调研督导


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1