分类标题

公安杏花岭分局打掉一个电信诈骗犯罪窝点

浏览:553 发表时间:2020-03-16 23:25:45

游戏充值请通过官方网站,切勿中了“游戏托儿”的圈套

2020年3月10日,公安杏花岭分局反诈专班民警根据职工新村派出所前期摸排的线索,在杏花岭派出所的协助下,一举打掉一个隐藏在我市敦化南路某小区的电信诈骗犯罪窝点。将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某(男,35岁,山西省汾阳市人)、董某(男,26岁,山西省忻州市人)、贾某(男,25岁,山西省忻州市人)、寇某(男,23岁,黑龙江省林口县人)、郭某(男,23岁,山东省阳谷县人)、程某(男,24岁,山东省东平县人)、胡某(男,27岁,内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗人)抓获。

经查,2019年2月份左右,该七名犯罪嫌疑人在该小区租房后,使用QQ、陌陌等交友软件,冒充女性角色添加男性用户进行暧昧聊天,与男性用户成为男女朋友关系后,给对方推荐“悠游平台”的游戏,并以充值升级才能私密聊天、游戏角色结婚为借口,诱骗男性玩家在游戏里充值,待对方不愿意继续充值后,便将对方拉黑删除。根据目前掌握的材料,共有1600余人被骗加入“会员”,最高充值金额近3万元,犯罪嫌疑人抽取45%-80%作为提成,涉案金额41万余元,非法获利共计22万余元。

现七名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗于2020年3月11日被依法监视居住。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1