分类标题

隔离备勤区的运动进行时

浏览:191 发表时间:2020-03-16 23:36:17

  平时多流汗,战时少流血,身体是革命的本钱。我们自封闭隔离备勤以来,除日常学习上级最新文件精神外,始终把身体锻炼作为近期的一项备战工作来抓,做好随时战斗的准备。

      所党委给封闭隔离备勤区,配备了多种健身器材,动感单车、登山机、跳绳、仰卧起坐器等等。为了避免聚集,大家都自觉分开时段,每天从早到晚,随时随处都能看到人们运动的身影。 

      “……47、48、49、50!”五大队李涛又做完了一组仰卧起坐。“涛哥真硬了!又做了多少个?”旁边刚跑完步正在放松的四大队范舟问,“每天五组,每组50个,早、中、下午、晚上分开做”“厉害了我的哥,做完都不大喘气,我要能有你一半就好了。”“哈哈哈……你坚持锻炼一段时间,肯定也没问题。”“好的,向涛哥学习。” 

      “庆华,你这最近每天能骑多长时间?”动感单车区,护卫队孙胜茂对一同骑行动感单车的一大队姜庆华说。“每天二十分钟就累的不行了,不如他们年轻人。”“哈哈哈,你也可年轻了!感觉你最近瘦了点啊。”“嗯,每天锻炼锻炼,身体就轻了,确实有好处。我家里也有一个这机器,在家就不带的骑,来了这,每天跟上兄弟们锻炼锻炼,还挺有意思,等疫情结束,回家了我也坚持下去。” 二人说完,就又加速蹬了起来……这时,三大队霍志刚从屋里走出来,说“我也排上队了啊,你们练完就轮到我上了。”

      “第二节,腹式呼吸。左手放在腹部肚脐,右手放在胸部。吸气时,最大限度地向外扩张腹部。呼气时,最大限度地向内收缩腹部……”这是我所康复训练中心的田敏在教大家做健肺操。教育科温焕荣根据自己的理解说:“其实腹式呼吸用通俗的话讲就是,跟平时的呼吸方式相反”,通过交流,大家就理解了。我所康复训练中心,整理了系列运动教学课程,如《强健体魄、抵抗病毒——健肺操》,《强健体魄、抵抗病毒(二)——拯救肩颈腰》、《强健体魄、抵抗病毒——调理五脏六腑手指操》等等,除在戒毒人员中推广外,还在封闭备勤区指导同志们练习。

      “老苏,你今天速度比昨天快,我有点跟不上你了”护卫队宋鑫边跑边对七大队苏建文说,“老苏原来是当兵的,底子好,稍微恢复恢复你就跟不上了,对吧,老苏?”紧随其后的卫生所王霄鹏说,“没有没有,跟当兵时的身体素质差远了,正好借着这个机会恢复恢复”苏建文回答。这三个人加上同宿舍的马沉丁,组成了一个战队,每天相互督促,一起燃烧“卡路里”。

      “……左右开弓似射雕口令,马步下蹲要稳健,双手交叉左胸前, 左推右拉似射箭……”民警们在八大队杨伟的带领下,伴随着音乐练习八段锦。“这做了一遍倒微微发汗了,你发汗了没有?”六大队吕建东问五大队张来喜。“确实,只要跟上音乐,动作慢点,做到位,效果就出来了。”“是了,关键还是贵在坚持呀”……

      封闭隔离备勤区,俨然成为了一个健身房、一个集训队、一个蓄力场,处处充满了生机和活力。

      我们在运动中,收获了健康!

      我们在运动中,释放了压力!

      我们在运动中,储备了能量!

      我们在运动中,提高了斗志!

      我们在运动中,吹响了战“疫”的冲锋号!!

      我们在运动中,随时等候所党委的召唤!!!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1