分类标题

结伴同行 守卫安宁

浏览:117 发表时间:2020-03-16 23:39:53

   隔离备勤区里,同志们挥汗如雨,坚持锻炼,随时做好战斗的准备……

      封闭执勤区里,兄弟们义无反顾,斗志昂扬,坚守在场所疫情防控一线……

      昨天,两大主力胜利会师,共同筑起防控疫情和维护安全的钢铁长城——

      从1月27日接到隔离备勤的命令到今天,封闭戒治区的民警职工已经连续奋战了47个昼夜。他们坚守在抗疫第一线,守卫在每名戒毒人员心中,是我们新时代“白求恩”,高负荷的运转让他们已经过度劳累,他们的心劲虽依然坚定,但有些同志的身体已经不允许继续应战了。面对新的情况,所党委根据司法部、省厅、省局最新精神要求,结合我场所工作实际,3月14日下午18::30给戒治管理区派来了久违的“生力军”,19名符合条件的民警职工,补充到了封闭隔离一线。让奋战在一线的同志们缓口气,继续加强工作。

      太原市戒毒所党委委员、政委张四民,所党委委员、副所长张廷梁,所党委委员、副所长乔晓东在戒毒管理区大门口对戒治区的“生力军”表示了欢迎。

      政委张四民做了动员。一是向新充实到封闭隔离一线的民警职工表达了敬意,大家经过30多天的所内隔离,又做了核酸检测,符合了进入封闭戒治区的身体条件,今天正式进入到封闭戒治区开展工作;二是现有戒治区的同志们自大年初三开始在所隔离,2月12日进入戒治区,大多已经连续作战40多天,非常辛苦,你们的到来鼓舞了戒治区民警职工的斗志,提高了大家的士气;三是全国的抗疫形势是良好的,抗疫胜利的曙光就在眼前,我坚信,通过我们大家的共同努力,一定可以圆满完成上级给我们下达的各项目标,早日迎来抗疫的最后胜利。

      新战友的到来,让同志们倍受鼓舞,他们迅速到达工作岗位,了解工作情况和工作要求,开始了“守卫”工作;新同志的到来,让“战友们”热情高涨,纷纷表示绝不辜负所党委的期望,与新来的同志结伴而行,坚决与疫情奋战到底。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1