分类标题

用行动诠释使命担当——太原市政法系统“突击队员”防控一线小记(一)

浏览:84 发表时间:2020-03-16 23:42:11

“今天是我到太堡二社区防控一线的第27天,入户排查、登记出入人员信息、协助社区消杀防控、劝导聚众扎堆、盯紧境外人员返并……一刻未敢松懈,社区在防疫时期承担了繁巨的任务,工作很忙很辛苦。作为一名党员干部,一名转业军人,有机会投身社区疫情防控和复工复产工作,我感到非常荣幸,而且非常有意义。”祁宏说。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,既要善于和居民沟通,又能统筹物业、业委会、社区组织等多方力量。太堡二社区共有14个小区,7个有物业,7个无物业,有物业小区主要依靠物业为纽带实施隔离保障,无物业小区居家隔离家庭,社区成立2人一组的服务队,祁宏主动申请编入服务队,定时配送生活物资、清理垃圾,保障居民生活,与镇政府一起慰问支援武汉医护人员的家属,帮其解决生活困难。协助社区工作人员研究出简单高效的学习方法,指导小区居民注册运用“学习强国”APP,让大家及时了解最新的国家政策、疫情情况和防疫常识,居民们用的得心应手。

为了让辖区商铺尽快复工复产,祁宏连续摸排50家商户。许多商户不会填写复工复产的资料,他便耐心指导,认真逐条填写,不厌其烦地向商户说明疫情期间的管控措施,帮助商户做好消杀工作。这几天,祁宏忙着对已复工复产的商铺开展疫情防控的监督指导,对复工人员进行摸排登记,做到“一户一档”、“一人一册”。他坚持每天“回头看”,哪家商铺新开门了,符不符合要求?消杀工作做到位没有......他要努力做到开工一家,指导一家,检查一家。以实际行动践行共产党人的初心和使命。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1