分类标题

食药环侦支队联合太原市市场监督管理局开展防疫物品检查工作

浏览:321 发表时间:2020-03-16 23:43:12

     “3.15”国际消费者权益保护日

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,太原市公安民警深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的政治责任感和强烈的使命感,日夜奋战在疫情防控的第一线。期间,食药环侦部门立足本职,高举严打利剑,及时重点打击涉防疫物品犯罪,为维护社会大局稳定作出了贡献。值“3.15国际消费者权益保护日”来临之际,3月14日、15日两日,太原市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队联合太原市市场监督管理局在全市开展以“抗击新冠疫情、凝聚你我力量、共创平安太原”为主题的重点对销售防疫用品联合检查。

      对销售防疫用品开展联合检查     

      检查工作以疫情期间人民群众普遍关注的口罩为重点,紧盯护目镜、防护服、防护手套、卫生消毒用品以及列入疫情治疗方案的解热镇痛类、抗病毒类药品等,以药店、诊所、为重点场所,医疗器械批发、零售等重点单位,采取明查暗访相结合方式,及时发现制售假冒伪劣商品以及囤积居奇、哄抬物价等非法经营违法犯罪案件线索,及时消除各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

      与此同时,食药环支队主要领导还针对疫情期间发现的涉疫案件线索与市场监督管理局稽查队办案人员开展研判会商,协同案件侦办,有效震慑和打击各类涉疫类刑事、治安案件违法犯罪。下一步,支队将继续深入推动与市场监督管理部门密切协作,畅通信息互享,开展多角度合作,巩固防疫大好形势,不松劲、不懈怠,尽职履责,争取夺得防疫战全面胜利。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1