分类标题

破案神速!太原警方仅用两小时破获跨省口罩诈骗案 涉案价值120余万元

浏览:104 发表时间:2020-03-17 22:25:29

  太原警方仅用两小时破获跨省口罩诈骗案 涉案价值120余万元

小店警方抓获犯罪嫌疑人

  并州警快侦快破

  2020年3月12日12时,太原警方接到受害人报警称,自己通过朋友联系购买口罩被骗30余万元。据受害人讲,自己曾多次通过微信从赵某手中购买口罩,在从赵某处购买了价值近4万元的口罩后,决定大批量购买口罩,于是一次性预订了价值30万元的口罩并付清了全部款项,但之后一直未收到口罩,而赵某却一直以各种理由拒绝发货、拒绝退款。

  接到报警后,小店分局平阳路责任区刑警队立即行动,对此案展开调查,两小时后,3月12日14时许,民警在太原市万柏林区某小区内,将犯罪嫌疑人赵某、马某抓获。

  为诈骗高买低卖

       经查,2020年2月份新冠肺炎疫情爆发后,犯罪嫌疑人赵某看到微信朋友圈有兜售口罩、购买口罩的信息,随即产生卖口罩挣钱的想法。于是开始在微信朋友圈中发布兜售低价口罩的信息,受害人张先生经朋友介绍和犯罪嫌疑人赵某取得联系购买口罩,赵某承诺有低价口罩可以售卖,受害人信以为真。2020年2月18日,受害人向犯罪嫌疑人赵某打款600元人民币购买200只口罩;2020年2月22日,受害人向犯罪嫌疑人赵某打款38600元人民币购买2万余只口罩。经警方查证,犯罪嫌疑人赵某为获得受害人信任,高价购买口罩后低价出售给受害人。2020年2月22日受害人向犯罪嫌疑人赵某打款30万元购买12万只口罩后,犯罪嫌疑人赵某收到货款后没有发货,并伙同马某(系2016年涉嫌诈骗犯罪在逃人员)冒充口罩供应方骗取被害人信任。

  受害人遍布全国

  受害人遍布全国多个省市 涉案价值90余万元。

  经警方进一步调查,赵某先后对山东聊城、福建莆田、河北定州、河北唐山、广东惠州、广东汕头等地多名受害人以低价售卖口罩为由实施诈骗,涉案价值90余万元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗被警方监视居住,马某被警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1