分类标题

太原市公安局召开全市公安机关工作会议

浏览:451 发表时间:2020-03-17 22:29:00

  太原市公安局召开全市公安机关工作会议

  3月16日上午,太原市公安局召开全市公安机关工作会议,全面贯彻落实各级党委政府和上级公安机关对进一步做好疫情期间及今后一段时期各项公安工作进行部署,分析当前工作形势,并对维护省城安全稳定各项工作进行细化安排。副市长、市公安局局长马润生同志出席会议并讲话。

  马润生同志指出,疫情防控工作开展以来,全市公安机关在党中央、省市党委政府和上级公安机关坚强领导下,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和维护社会稳定的系列重要讲话和批示指示精神,全警动员、全力以赴,在疫情防控和维护社会安全稳定工作中发挥了巨大作用。全体民警(辅)警舍小家、顾大家,无私奉献、忘我工作,为打赢疫情防控阻击战,为维护省城社会大局稳定,做出了重大突出贡献,得到了各级党委政府、社会各界和广大人民群众的高度评价。在此代表局党委对全体民警、辅警及家属致以诚挚的问候,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  马润生同志强调,经过全国上下艰苦努力,目前疫情防控工作形势持续向好,社会整体秩序正在加快恢复并逐步转入正常。在此情况下,全市公安机关工作重心需要及时作出调整,要在继续做好疫情防控各项工作的同时,把恢复生产建设、促进经济发展、维护社会稳定作为当前的中心工作,积极主动开展对各类风险、隐患、矛盾的排查应对,全力确保疫情结束后全市社会经济秩序快速转入正常。

  马润生同志要求,一是围绕中心、服务大局,全力维护省城社会稳定。全市公安机关特别是各级一把手要深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,严格按照省市各级党委政府和上级公安机关对同步推进疫情防控和生产建设各项工作的部署要求,坚持“一切围绕项目、一切服务项目,全力保障项目落地”的工作原则,亲自安排部署、亲临一线指挥、亲自检点督促,坚决把疫情对全市社会经济各方面发展的不良影响降到最低程度。全市公安机关要把思想和行动统一到市委市政府的统一安排部署上来,主动作为、努力工作,以高度负责的工作态度和细致扎实的工作措施,全力维护省城社会大局稳定,确保市委市政府各项部署落地见效。二是充分认识当前影响社会稳定的风险隐患,进一步增强忧患意识、责任意识。一要持续做好社会治安领域风险防范,不断加大对盗抢骗、黄赌毒等民生类违法犯罪行为打击力度。特别要进一步增强社会面的防范电信网络犯罪宣传,严防因此类案件导致个人极端案(事)件。二要深入做好道路交通领域风险隐患排查,针对当前全市道路人车流量明显增加的现实情况及时开展专项研究部署,确保全市范围内道路交通安全、高效运行。三要广泛开展安全生产领域风险排查,特别是全市各派出所要及时开展对辖区内各类生产单位的细致摸排,及时发现隐患,及时督促整改,确保全市复工、复产工作顺利推进。三是明确任务、落实责任,以抗击疫情的奉献精神,把各项工作落实落细落到位。全市公安机关各级领导同志要进一步增强政治责任、社会责任,不断强化履职尽责,做到守土有责、守土尽责。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1