分类标题

致我的老公和他的战友们

浏览:122 发表时间:2020-03-18 08:58:27

  戒毒所党委成立了后期保障突击队后,为执勤民警职工家属及时提供了各种帮助,为大家解除后顾之忧,在全所产生了良好反响,特别是有的民警和家属还以自己的方式表达了对所党委的感谢和支持民警职工抗疫的鲜明立场、坚定决心。

      我们从中摘取了部分反馈信息,希望为大家抗击疫情工作提供精神上的支持和鼓励,让我们并肩携手,坚持奋进,取得防疫攻坚战的最后胜利。

(三)

      2020年,注定又是一个会被载入史册,让人终生难忘的年份。新冠肺炎疫情暴发,当阻击疫情的号角响起,全国人民警察立即响应。“若有战,召必回,战必胜” “疫情不退,警察不退”。这是承诺,更是责任。

      在这场突如其来的战役中,千千万万个医护人员,人民警察,广大社区工作者等等舍小家为大家,冲锋“疫”线,为打赢这场疫情防控阻击战拼尽全力,倾尽所有。而我,作为“疫”线戒毒民警的家属,打从内心深深为你们感到骄傲。我知道,我不是一个人。

      祖国这个大家生病了,她需要你们,你义不容辞,而我能做的,就是为你稳住大后方,做你最坚强的后盾,守住我们的小家,这也是我的义务。毕竟,家是最小国,国是千万家,有国才有家,家国两相依。

      疫情初始,你被召回工作岗位坚守,尽管不舍,却不想挽留,看着每天飙升的确诊数字,尽管担心,却为你自豪。看医护人员无私无畏,看人民警察逆风而行,常常泪湿眼眶。

      你离家坚守,我守家等候。作为警察,坚守是一份责任,更是一种信念。哪怕世界再冰冷,你说“有我你并不孤单”,黑夜给了你上万种惧怕的理由,然而,你勇敢地坚守却只需一个理由,你是黑夜中唯一的光明。你用行动守候这片热土,用不同的方式与大家并肩战斗。作为警嫂,守候是日常,更是一种情感。我想,不只是我,这也是千万警嫂共同的感触,我们知道,选择警察做丈夫,就要做好不能日夜厮守的准备,要习惯他随时离家出征的可能,更要一肩扛起家中大小事务,让他能够安心工作。“爸爸,我想你,你什么时候才能回来呀?”女儿稚嫩的声音,说出的,何尝不是我的心声。疫情当前,离家几里也是天涯。所里几次打电话慰问,言:家中有困难尽管告诉他们,他们可以想办法解决。然,有你的牵挂,有你们把我们放在心上,我就不惧,我愿与你一同等候春暖花开。面对困难,我想说,你安心坚守,我陪你风雨同舟!

      尽管这个世界有种种不美好,让人难免产生疑问:人间真的值得吗?但我想说:人生难得走一遭,正是因为不美好,才能衬托出种种美好呀。我们仍需与生命的慷慨和繁华相爱,即使岁月以荒芜和刻薄相欺。何况,这个世界还有那么多“可爱的人”为我们负重而行。海水有尽头,月亮有圆缺,人间是有不足,但你在就能弥补。

      致敬人民警察,致敬“可爱的人”,敬你满身伤痕还如此认真,山水迢迢还奋不顾身,敬你万千心碎还深藏一吻。致敬你们的义无反顾!致敬你们的心底无私!

      人间值得!我爱这个世间,一直都爱。我愿意期待在这个世间被妥善安放,被细心保存,免我惊,免我苦,免我颠沛流离,免我无枝可依……

      听说,武大的樱花开了,看,春来了,不是吗?再长的路都有尽头,再黑暗的夜晚也会迎接清晨。冬季终将离去,这场没有硝烟的战役也终将过去。春暖花开,你我相逢的日子就不远了。在见面之前,要忍住所有的想念,忍住所有的触之不及,然后到见你的那一刻,紧紧拥抱你,抱很久很久,把熬过的日子,都抱个遍。这是你欠我的,必须奉还。嗯,熬过的日子有多久呢?大概10天,20天,30天,40天……哦,不止,还有好多好多天。但是,在这之前,请你,一定,一定要照顾好自己!

      经此一疫,愿往后余生万事顺遂,凛冬散尽星河长明!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1