分类标题

千头万绪有条不紊 事无巨细尽心尽力

浏览:136 发表时间:2020-03-18 09:01:39

  千头万绪有条不紊  事无巨细尽心尽力——记太原市戒毒所后勤保障大队

      曙光未现,整洁的食堂里,已出现你们忙碌的身影;旭日东升,宽敞的戒毒医疗中心里,你们带着病残人员就诊治疗;暮日余晖,空旷的戒治区大院里,你们领着戒毒人员清理卫生修剪杂草;夜幕沉沉,幽长的走廊里,你们仔细查看每一个班组。

  感谢你们——提供坚强保障的“大管家”

      凌晨五点起床整理内务,五点半测量体温,六点准时出现在食堂操作间,你们一刻不停的忙碌着。为了避免人员聚集,食堂采取分队分时段取餐制,近千套的餐具需要同时清洗消毒,你们和戒毒人员一同上阵,争分夺秒抢时间;为了落实防疫要求,数千平米的食堂要一日三次消杀,不留死角不留隐患;在食堂组织打扫完卫生后,你们还要连忙赶到二号门临时存放点,和戒毒人员一起肩扛手提,把几千斤的粮油蔬菜运回食堂仓库。

      防疫期间物资紧缺,所党委想方设法在保证生活必需品供应的基础上,尽可能的增加肉、蛋、奶的供应量,丰富营养,提高大家的免疫力。你们利用现有条件,参考专业书籍,优化食谱;观看营养健康讲座,学习膳食营养搭配;精心挑选有烹饪经验和特长,身体情况良好的戒毒人员,及时补充到伙房班;发放食堂就餐意见反馈表,不断改进服务质量……尽力确保大家吃饱吃好,吃的卫生,吃的满意。

      除了提供良好的伙食保障,你们还要负责戒治区的卫生清扫、花草养护、垃圾桶倾运……零零总总、方方面面,你们事无巨细,组织戒毒人员认真完成好每一项工作。

      良好的伙食,干净整洁的环境,凝聚着你们辛勤的付出和满腔的热情,为大家提供了坚强的后勤保障。

  感谢你们——给予悉心关怀的“辅导员”

      全所病残戒毒人员和重点病号人员的收治管理,也是你们工作的重要内容。在长期封闭管理的情况下,他们的思想、心理和身体极易出现问题。不仅要照顾到他们的身体健康,你们还要用更多的时间和精力做好思想教育和心理疏导工作,给予必要的关怀鼓励,提供帮助、解决困难。

      有的戒毒人员行动不便,你们悉心照顾,指导开展康复训练;有的外地籍人员需要使用专门药剂,你们想尽办法联系戒毒人员家属和当地医疗部门,争取及时将药取回;有的无保户戒毒人员生活拮据,你们多次自掏腰包从供应站买回日用品,主动帮助他们解决生活困难。

      你们悉心的关怀,深深地感动着戒毒人员,也更加坚定了他们戒除毒瘾的信心,取得了良好的戒治效果。

  感谢你们——坚持勇往直前的“奋斗者”

     “请组织按照上级规定批准我进入戒治区,我不能再等下去了”想着封闭一线战友们此时忙碌的身影,大队长姜庆华心急如焚,战!请战!再请战!终于回到熟悉的岗位。

     “老婆,我不在家的这段日子里你辛苦了”直到怀孕的妻子被所里后勤保障突击队的队员推进产房,已连续坚守岗位40天的管鑫才匆匆赶来。40天的等待,40天的坚守,这一刻夫妻俩终于重逢。看着产房里憔悴的妻子,他心中一阵的内疚,几度哽咽。

      “保姆奶奶,你不要走,我知道你累,再陪陪我吧,妈妈上班不在家,爸爸马上就回来了……”,儿子无助的声音,哭泣的脸庞还浮现在脑海中,副大队长李晋生擦了擦湿润的眼眶,把牵挂压在心底,继续坚守岗位。

      “我这点伤不算什么,能坚持,别让我撤出‘阵地’”,食堂管理员梁斌的右手在工作中不慎被蒸汽烫伤,强忍着剧痛继续工作。大队领导多次劝他撤出一线,而他却一再拒绝。

      “老公放心吧,家里一切都好,你也要照顾好自己”,妻子在社区防疫一线工作,无法照顾孩子和老人,狄宗仁深知妻子的辛苦,但是职责在身的他只能暂时放下心中的牵挂,在逆行的道路上继续前进。

      “家里不用你操心,都挺好的,好好工作就行了”,大年初三刚在监控中心值完夜班的乔雄伟,接到调令,一早就来大队报到,每日忙前跑后,到现在已经连续工作了50多天的时间。

  你们主动担当,忠诚履职,在自己岗位上默默坚守。没有震撼人心的豪言壮语,只有一颗坚定执着的心,用自己的实际行动诠释着戒毒人民警察的责任和担当。不需要掌声,也不需要鲜花,一声声真诚的赞扬,一张张灿烂的笑脸,一封封深情的感谢信,对于你们来说也许就是最好的褒奖。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1