分类标题

爱——不会隔离

浏览:157 发表时间:2020-03-18 09:10:10

  花开时节,想见你

      太原市戒毒所党委成立了后期保障突击队后,为执勤民警职工家属及时提供了各种帮助,为大家解除后顾之忧,在全所产生了良好反响,特别是有的民警和家属还以自己的方式表达了对所党委的感谢和支持民警职工抗疫的鲜明立场、坚定决心。

      我们从中摘取了部分反馈信息,希望为大家抗击疫情工作提供精神上的支持和鼓励,让我们并肩携手,坚持奋进,取得防疫攻坚战的最后胜利。

  (二)

  花开时节,想见你

  尊敬的戒毒局领导:

      我是太原市所职工张民的爱人,茹慧。好几年了,张民没有休息过一个完整的春节假期,一直在值班。我和孩子也逐渐习惯了他过节不在家的日子。年前,张民早早地就告诉我,今年春节可以完完整整的休息七天了。答应了给孩子讲《射雕英雄传》;答应了陪我回老家走走亲戚。谁知道,这次新冠疫情在春节期间突然爆发,张民大年初三就接到所里的命令,回去上班了。

  花开时节,想见你

      临走的晚上我问他,走几天?准备点儿啥?他说,拿上一个星期换洗的衣服就行了。谁知道,说好过两天就能回来,结果打来电话说,单位进入战时状态,就地封闭一个月。他和领导商量了,决定留下来。说实话,听到这个消息后我真的生气了。对他说,单位能力比你强的人多得是,就得你留下来?!你就不能找领导说说,换一换?!你就住在单位吧,别回来了!

  花开时节,想见你

      后来,我从电视新闻里了解到了疫情可怕的发展速度;又从网络媒体上看到监狱里也有疫情发生时,我特别担心他的安全,逐渐认识到戒毒场所疫情防控的紧迫性,瞬间明白了 “封闭工作”的重要性。

  花开时节,想见你

      在张民封闭值班期间,太原市所的领导和同志们多次打电话询问我的生活情况,了解有什么困难,需要什么帮助。给我送来了口罩,解决了疫情期间口罩购买难的问题。张民也给我转发了戒毒局党委给家属的《慰问信》。

  花开时节,想见你

      看完信后,体会到了局党委对家属的关心,使我深受感动,进一步理解了戒毒工作的性质。就像张民有一次同我和孩子视频聊天时讲的:“人总要体现自己的价值,做人、做事要多为他人考虑”,孩子听了似懂非懂的点了点头。张民在抗击疫情期间能在坚守岗位、恪尽职守,体现了领导对他的信任,我也为他自豪。

  花开时节,想见你

      我会把家里照顾好,向长辈、亲友转达戒毒局党委的慰问,今后一定会全力支持戒毒工作。

      再一次向戒毒局党委对家属的关心表示感谢。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1