分类标题

这场战“疫”,给你最“硬核”的保障

浏览:170 发表时间:2020-03-18 09:14:16

  这场战“疫”,给你最“硬核”的保障——记后勤保障组的工勤师傅们

      在太原市强制隔离戒毒所夺取疫情防控和场所安全“双胜利”的战斗中,有这样一支队伍,他们不是民警,没有身处场所疫情防控最前线,却默默无闻地坚守在大后方,用勤劳的双手和忙碌的脚步践行信念,诠释担当,为战“疫”前线的同志们撑起保护伞,提供最“硬核”的保障。

      他们就是后勤保障组的工勤师傅们。

  机电维修——看我的

      大到维护设备、安装电器,小到更换灯泡、架电扯线,只要和机电设备维修沾边的事情,他们全部负责并且随叫随到。8米多高的梯子他们说上就上,2米多深的管道窨井他们说下就下,没有一点犹豫。除了日常机电维修之外,防疫期间倾倒垃圾、搬运后勤保障物资、运送器材物料……也有他们忙碌的身影。对他们来说,所谓的脏活累活早已是家常便饭,“吃苦耐劳”是他们最亮眼的标签。他们没有什么豪言壮语,也没有什么感人事迹,却用实实在在的行动表达着自己的决心,践行着自己的誓言。

  物资库管——有我在

      身为库管员的她,承担着防疫期间各类后勤保障物资的出入和统计。为了确保及时供应,她必须24小时随时待命。有时情况紧急来不及录入信息,她就先作登记,主动把物品送到所需部门;大件物品自己拿不动,她就联系机修组的同志负责运送;车辆运来物资,她还要负责清点入库、安排发放。零零总总的物品,方方面面的工作,她都要做到心中有数,严格把关。夜深人静之时,她还在加班加点,忙着汇总数据、清点库房……严把进出口,当好“守门员”,确保后勤保障,是她不变的信念。

  一日三餐——我来做

      6点起床,准备早餐;9点整理完毕,着手配备午餐;16点开火起灶,开始准备晚餐;19点清理卫生,对厨具、餐具进行消毒杀菌,这就是他们每天的工作日常。防疫期间物资紧缺,为了确保大家吃饱吃好,他们利用有限的条件,想尽办法变换花样品种,合理搭配膳食。为机关封闭区和隔离备勤区的同志们提供一日三餐,他们尽心尽力;执行食品加工、餐用具清洗消毒和餐厅消毒规程,他们尽职尽责。干净整洁的环境、鲜美可口的饭菜凝聚着他们的辛勤和汗水,这场没有硝烟的战争,餐厅是他们的“战场”,厨具就是他们的“武器”。

  卫生消毒——让我来

      办公区域、重点部位、卫生间清洗消毒,电梯、台面、门窗擦拭清洁,每天三次全覆盖消杀外加卫生保洁。从一楼到七楼,从楼内到楼外,两位50多岁即将退休的老师傅,每天背着沉重的喷雾器,拿着拖布扫帚,严格消毒杀菌、认真清扫保洁,不漏掉一个卫生死角,不留下一处安全隐患。他们是老员工、老同志,早已把自己和场所紧紧联系在了一起。疫情期间他们告别天伦之乐,选择坚守岗位,再苦再累也无怨无悔,再苦再累也坚定执着,把自己的爱,毫无保留地奉献给了这片深爱着的热土。

      平凡的岗位,不平凡的事业;平凡的人生,不平凡的价值。这不是某个人的奉献和付出,而是一只队伍的信念和担当,他们以所为家,以所为荣,用一颗朴实无华的心,扛起后勤保障之责,把信念体现在行动上,把担当落实在岗位上,用最“硬核”的措施保障着战“疫”大后方。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1