分类标题

“两个一站式”建设||“面对面”培训 提升“线上”诉服水平

浏览:181 发表时间:2020-03-19 21:31:16

     3月18日下午,杏花岭区人民法院组织开展“人民法院调解平台”“山西移动微法院”等系统在线使用操作培训。院领导李文娟、任启英,诉服中心、道交巡回法庭工作人员,人民调解员等参加培训。

      培训会上,杏花岭区人民法院干警就网上立案、人民法院调解平台、跨域立案等工作进行培训交流学习。

      培训现场,参训人员实际操作人民法院调解平台,现场演示如何通过调解平台进行视频调解,使参训人员更加直观了解和掌握系统的应用,有效推进“线上”诉调对接工作的开展。

      李文娟副院长指出,要按照最高人民法院“两个一站式”建设的要求,充分运用“移动微法院”和线上调解等“智慧法院”建设成果,以互联网思维,不断优化网上诉讼服务水平,促进线上线下诉讼服务有机融合,使先进、便捷的互联网诉讼模式更好地服务于当事人,促进社会矛盾有效预防和化解。同时,李文娟副院长要求,参训人员要不断加强学习,切实提升实际操作能力,确保人人过关并熟练掌握。

      参训人员表示,在今后的工作中,将不断强化学习意识,增强业务本领,为人民法院现代化诉讼服务体系建设做出自己的贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1